顺民觉醒!大陆网络“阴阳师”对外发声(音频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】武汉疫情令大陆网民空前活跃,有人大胆揭露中共隐瞒的真相,传播真相。就算是谨言慎行的网民,也开始用各种表达形式,来喧泄对中共当局的不满。

屠龙日前接受美国之音采访时说,“我们年轻人管这种人叫‘阴阳师’。”做为其中的一员,曾幻想着远离政治做顺民的他,如今也已觉醒,并大胆对媒体发出了自己的心声。

在武汉出生长大的90后屠龙(化名)一度认为,只要他不发表任何政治敏感言论,按照中共当局者的意愿做个顺民,像周围很多人一样,当个“精致的利己主义者”,他的人生就会一路向上。

但是武汉肺炎的爆发改变了他的想法。屠龙说,要不是自己会翻墙,要不是一些海外的朋友告诉他真相,此刻说不定他已经进了焚尸炉。

现年26岁的屠龙是在“防火长城”背后成长起来的中国年轻一代中的异数。他对美国之音表示,香港、新疆的事我知道,但是我不会去说,我也不会上街,但是这一次事情发生在我家乡,我周边已经有很多人得了病,也有去世的,所以我没有办法再忍受下去了。

他说,被当局抓捕的公民记者李泽华对他的触动很大。李泽华也是90后,他曾在中共央视国家电视台做主持人,后成为一名自媒体人。他只是在武汉拍了一些武汉人的情况就被抓了。在李泽华之前,还有2名公民记者方斌和陈秋实被捕。

屠龙说,李泽华被捕前说的话非常好,和他一样,我也不愿再沉默下去。

“现在,中国人弥漫着不正常的乐观情绪”,屠龙说,“有报导说,世界欠中国一个道歉,甚至说什么没有武汉肺炎,我都不知道中国这么牛,武汉人还在牺牲,还在受苦,有些人却说病毒是从美国来的,国外做得多么不好,中国做的多么好,非常可怕!”

屠龙不想再做“沉默的大多数”。他说:“这次事件我熬过去了,我幸运;熬不过去也是一种解脱,但是只要我熬过去了这件事情,作为武汉事件的幸存者,我这辈子有义务为死去的人发声。”

不少网友为屠龙点赞,纷纷留言称:“希望越来越多的人清醒过来!但是中国人总体太过自私,针不扎到自己永远不觉得疼,但当针扎向你的时候,也许你连发声的机会都没有了!”

“李泽华说的对,那年夏天后,沉默在这片腐朽的土地上已经无效了,然而,绝大多数还是在沉默,在隔岸观火。以为永远不会发生在自己身上,真发生在自己身上了,也确实没有机会发声了。醒醒吧!”

“只有消灭中共纳粹恶魔才有言论自由,只有消灭共产狗人民才能活的有尊严!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:武汉90后:要不是会翻墙 说不定进了焚尸炉

相关文章
评论