加拿大国会通过美墨加贸易协议 美墨祝贺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月14日讯】加拿大国会,周五批准了新的“美墨加”贸易协议。之后加拿大国会,将休会三星期,以防止,武汉肺炎传播。加拿大签署后,获得来自美、墨的祝贺。

美墨加贸易协议,又称新《北美自由贸易协议》。

加拿大副总理方惠兰:“新的北美自由贸易协议今天获得下议院批准,刚刚获得参议院批准,我们预期今天会获得王室批准。完成北美自由贸易协议完全是加拿大立法者的权力范围内,在这个充满挑战的时刻,我们能够帮助加拿大经济一臂之力。”

最后一个步骤交由加拿大总督签署批准后,《美墨加贸易协议》将正式上路。

美国和墨西哥已先后签属该协议,加拿大签署后,获得来自美、墨的祝贺。

墨西哥总统奥夫拉多尔表示,在经济和金融动荡的时期,加拿大批准这项协议是一项好消息。

美国贸易代表莱特希泽则在声明中说,“北美贸易历史新篇自此展开。”

莱特希泽周三向美国国会发出一封通知信,宣布新《美墨加贸易协议》将于6月1日生效。

不过美国和外国汽车业,包括通用、丰田和大众汽车,都对此表达“严重关切”。因为美国、墨西哥和加拿大还没有起草统一的汽车原产地规则,而且武汉肺炎疫情也严重冲击了汽车零件的供应链。

此外在周五,加拿大政府大幅加强了应对武汉肺炎传播的措施,并承诺将尽快出台重要的财政刺激方案。

加拿大总理特鲁多在渥太华住所前举行了一次前所未见的户外记者会,记者与他隔着一段距离。他的妻子因周四确诊感染武汉肺炎,使得特鲁多将与妻子和三个孩子在此隔离14天。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论