瑞里紫藤花季 三月紫色浪漫缤纷登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】嘉义县瑞里地区紫藤花,密度全台最高,今年因气候关系,花穗已陆续绽放,嘉义县政府,今年推出23处,赏花点,沿着嘉义,俗称瑞水公路的166线道,就可沿途欣赏,绝美的紫藤花海秘境,透过镜头,一起去看看。

一串串紫色风铃花穗饱满,颜色浓郁,仿佛悬挂在空中,将瑞里地区点缀成浪漫紫色山城,吸引许多游客上山赏花,捕捉紫藤花开的浪漫身影!

游 余女士:“第一次来这边,看到这里的紫藤,我觉得说有一种浪漫、有一种宁静,真的是很美!环境很优。”

嘉义县民宿发展协会前理事长 叶胜汉:“每年的紫藤花(季),客人是越来越多啦,今年当然花况比往年还漂亮。”

嘉义县长 翁章梁:“从现在到四月12号,是一个(紫藤花)花开、盛开的季节,所以来这个地方,可以看、可以享受,也可以喝、也可以吃。”

除了梦幻的紫藤花海,为迎接14日白色情人节,文观局还首度以巨大品茗杯搭配紫藤花瀑布,打造一座《捻花舞杯》艺术作品,十分吸睛!

网红蜜雪:“紫藤花给我感觉就是一个浪漫的回忆,其实你不管是跟家人,还是朋友、爱人过来,都是可以留下一个满美好的回忆。”

目前武汉肺炎疫情肆虐全球,重创观光产业,但对嘉义山区民宿业者来说,影响不大。

当地业者叶品言:“对我们山区的业者来讲,不太有太大的影响,因为我这边是户外,它是采户外的空间,对!所以大家来其实都是带着愉悦快乐的心情。”

嘉义县民宿发展协会理事长 简坤莹:“大概减少二成左右,不过我们山区的业者,为了这个武汉疫情,都会对卫生方面,这方面特别的注意这样。”

在悠扬的乐声中,宾客喝着高山茶,欣赏名画家现场挥毫作画,一同徜徉在紫恋山城的浪漫氛围。

新唐人亚太电视林裕浦、方雅娴 台湾嘉义采访报导

相关文章
评论