白宫记者会更新疫情 公布家庭减负计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】周六,美国总统川普、副总统彭斯领导的白宫应对武汉肺炎疫情专项组举行发布会,就疫情期间的家庭减负计划、旅行禁令等做了更新说明。

3月14日中午的白宫应对武汉肺炎疫情新闻发布会上,财长姆努钦介绍了“应对疫情家庭减负计划”的一些细节内容,包括免费测试等。

美国财政部长 姆努钦:“那些需要被隔离和感染了武汉肺炎的民众,我们要求他们待在家里,并让他们继续拿到薪水。我们对中小企业也非常关注,其中大多数企业有带薪病假,但或许会有很多人不是常规疾病(而是因武汉肺炎而)被隔离,我们不希望企业承担,因此对于这种特定情况,联邦政府将百分之一百的承担(这笔费用)。美国国税局将进行税收抵免,大部分雇主可以获得扣除。我想强调一点,对于那些存在现金流困难的中小企业,我们将发布指南,你们可以去国税局预支,以避免现金流问题。”

13日晚联邦政府与国会就该法案内容已基本达成一致。

川普表示,美国的经济有实力保障各项措施的实行。

美国总统 川普:“我们拥有全球第一的货币,我们拥有目前最强劲的货币。我认为当疫情结束我们会有巨大的反弹,这种被压抑的反弹将是巨大的。你从昨天股市中可以看到这一点。”

随着疫情在全球的进一步升级,英国与爱尔兰的确诊病例也呈现加倍增长趋势,美国决定扩大欧洲旅行禁令,从16日零点开始实施。

美国副总统 彭斯:“总统决定暂停到英国和爱尔兰的所有旅行,从美国东部标准时间星期一零点开始。”

对于国内旅行,川普建议疫情期间取消不必要的行程;对于国内的疫区,可能会考虑推出限制措施。另外,特别时期,最好不要握手。

对于川普之前出席活动,或远或近可能接触感染者的议论,川普表示他在13日晚接受了检测,体温正常,检测结果要1-2天出来。

此次美国应对武汉肺炎疫情,除了联邦和地方政府的密切合作,川普政府还召集零售、药房、医药设备等领域的商业领导人,在疫情期间提供支持。Walgreens、CVS提供自驾检测服务;沃尔玛、Target等会提供停车位等。

截至3月14日,美国确诊人数超过2,100,死亡人数50。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论