意大利为何疫情严重?意裔台湾男星析原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】武汉肺炎(CVOID-19,又称新冠肺炎)在中共的掩盖中蔓延到全球一百多个国家和地区,遭受重创的意大利(台译:意大利)在宣布举国封城的第二天,确诊新增病例超过2000,死亡人数也创下单日新高。当天,意大利籍台湾男星吴子龙在三立电视节目《郑知道了》中分析了意大利疫情大爆发的原因。

最新数据显示,截止到3月12日,意大利的武汉肺炎确诊病例逾15,000人,死亡病例过千。从官方公布的数据看,意大利成为除中国大陆以外因染疫而死亡的人数最多的国家。

身为台湾女婿的意大利籍男星吴子龙,当天受邀参加录制台湾三立电视的政论谈话性节目《郑知道了》。他在节目中透露,在疫情尚未在意大利全面爆发时,意大利送了2吨口罩给中国。

意大利媒体曾在2月13日报导,在意大利疫情还没爆发时,罗马一家口罩工厂“Dpi di Roma”10年的库存在10天内被中国扫光,导致该国陷入口罩荒,甚至还出现哄抬口罩价格的情形。但该公司高层表示,意大利没有疫情,民众不必恐慌。未料不到一周,意大利的武汉肺炎疫情大爆发。

众所周知,作为最发达民主国家G7集团成员之一的意大利,当初不顾西方盟友的反对,于2019年3月与中共结盟,“加强全面战略伙伴关系”,并成为欧洲首个签署中共“一带一路”协议的国家。当时,中意双方签署了10份备忘录,内含29项商业协议,主要集中于金融、能源、钢铁和机械等领域,合约总价值不过25亿欧元。

然而这次武汉肺炎疫情爆发,意大利迅速沦为欧洲第一大疫区、全球第二大疫区,而这不计无价的国民健康受威胁,以及难以估算的抗疫成本,仅一项观光收益,估计就损失74亿欧元。

外界分析,意大利近年经济衰退,幻想中共的“一带一路”会带来好处。来自中国的游客也确实给意大利带来了一些经济利益,但一些不文明的旅客也带来种种负效应。意大利以为“一带一路”是“发大财备忘录”,殊不知与带着红色诅咒的中共交易注定没有好结果。

围绕着口罩话题,吴子龙在节目中还透露:“因为当地人没有戴口罩的习惯,就算我们有口罩,大部分的人是不会戴的,这是一个问题。”而意识到防疫重要性的吴子龙,早些时候准备从台湾寄一些口罩给自己的母亲,结果遭到拒绝。

可是疫情爆发后,原本不习惯戴口罩的意大利民众也疯狂抢购口罩。吴子龙表示:“现在我们缺货,我们想订也要花很长的时间才能到货。”

谈到武汉肺炎爆发后扩散到全球,而台湾的防疫措施近期被许多外媒报导。对此,吴子龙表示,台湾的成功经验已引发许多意大利网民的兴趣和热议。他大赞台湾的健保卡“不可思议”,能结合所有旅游史和医疗记录,坦言意大利没有这个东西。

吴子龙还大赞台湾在2周内开出60条口罩生产线,达到日均产能1300万片。他认为,台湾是全世界防疫的典范。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论