川普吁全国向神祈祷 战胜武汉肺炎疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月15日讯】武汉肺炎疫情侵入美国,川普特朗普)总统3月13日在白宫宣布国家紧急状态。随后他发推文宣布,3月15日为全国祈祷日,呼吁美国人民向神虔诚地祈祷,团结一起战胜疫情

3月13日下午3点半,川普在白宫玫瑰园召开新闻发布会,宣布国家紧急状态,政府可动用多达500亿美元的联邦灾难救助资金,帮助受疫情影响的美国民众。

川普要求各州建立紧急中心,命令医院启动应急准备计划,以对抗武汉肺炎疫情。他表示,美国会很快进行大规模武汉肺炎病毒测试。

美国联邦政府已与沃尔玛、塔吉特、CVS和沃尔格林等多家公司合作设立直通检测区,这些公司的CEO在白宫新闻发布会上表示,会在全国范围内开放停车场,民众可驾车前往,在车上进行安全快速地检测。

川普说:“我们将根据需要消除所有障碍,为民众提供他们所需要和应得的照顾。我们将利用一切资源,不遗余力。”“我们将攻克病毒的威胁。”

新闻发布会之后,川普又发推文宣布周日(3月15日)为全国祈祷日,呼吁美国民众一起向神虔诚地祈祷,团结一起战胜疫情

设立国家祈祷日,原本是杜鲁门总统在1952年签署的一个国会联合决议。1988年,里根总统修改并签署了法律,将该日定为每年5月的第一个星期四。但今年在中共释放出的武汉肺炎肆虐美国和全球的紧急时刻,川普总统把祈祷日提前了。

川普总统上任后曾多次带领美国民众虔诚地向神祈祷,避过灾难。

2017年9月,艾玛飓风朝美国佛州直扑而来,预计将成为美国历史上最具破坏力的风暴。气象专家预估,艾玛的风眼将在迈阿密登陆,并沿着佛州半岛穿越北上,将对整个佛州半岛带来巨大破坏。

艾玛登陆前夕,佛州州长史考特(Rick Scott)在电视新闻上敦请全国民众为佛州百姓祈祷。

川普也在大卫营领着内阁官员们,低头,虔诚的为佛州居民祈祷。

结果奇迹发生了,艾玛在最后时刻突然改道,飓风眼避开了人口稠密的迈阿密,改从佛州西岸岛群Keys登陆,飓风强度也快速减弱。原本预计出现海水倒灌的地区,竟因风向改变,反而出现海水消失、海床裸露的罕见奇观。

川普虔诚地信神,他在大大小小活动中,一而再、再而三提醒美国民众:“在美国,我们不崇信政府,我们崇信神!”

2018年2月8日上午,川普出席在华府希尔顿酒店举行的第66届“国家祈祷早餐会”,并发表演说,称美国是一个“信仰者的国家”,因“祈祷的力量”而更强大。

川普:“信仰是美国人生活和自由的核心,我们的开国者在独立宣言中四次提到我们的创世主。我们的货币上印着‘我们相信神’。我们将手放在左胸上,效忠宣誓时说,‘神之下的国度’。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论