金言:王沪宁导演抗疫电视剧《假的 假的》?

FacebookPrintFont Size繁体

继中共文宣系统推出200多万字吹捧中共党魁的“哄骗巨著”《大国战“疫”》一书之后,中共广电总局又策划组织拍摄20集抗疫情电视剧。3月10日习近平带领党内“低级红”和“高级黑”王沪宁视察新冠病毒疫情中心武汉,也可能是为此作彩排和预演。

据介绍,这部反映抗击疫情主题的系列电视剧将由10个动人的故事组成,由十个著名编剧担纲创作。并“以小切口反映大主题、小人物折射大时代、小故事讲述大道理”,每个故事分上下两集,一共20集,将于国殇日前推出。继续把丧事当作喜事办,替中共“大唱赞歌”。

知名编剧六六为参与这项“国家任务”,已于3月8日奔赴武汉抗疫一线实地采访,寻找“那个打动我的人和事”。

另据知情者透露,这部弘扬主旋律的“时代报告剧”名字为与武汉《在一起》。不过,也有人主张起名为《战疫》,还有人主张起名《大国领袖 疫往情深》,甚至有人说干脆直接就叫《假的 假的》,并建议下届好莱坞奥斯卡金像奖专门新设一个奖项——“造假奖”。并推荐中共三朝“帝师”王沪宁为下届“最佳导演”、中共总书记习近平为下届“影帝”、中共国务院副总理孙春兰为下届“影星”。

如果影片以《假的 假的》命名的话,还应穿插3月10日习总书记首次视察武汉疫区的一些精彩镜头。

【镜头一:习主席来到火神山】

樱花吐蕊,荆楚回春,在草长莺飞的三月,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,大国领袖、人类命运共同体倡导者习主席,来到武汉火神山医院,亲切接见一线医务工作者和解放军指战员们。

武汉官方为了习主席的安全,害怕这种“党性”不强的新型病毒没长眼睛,一时认不出戴着“美帝”生产的N95口罩的习主席。便上演调包计,偷梁换柱,将离火神山医院500米之遥的武汉职工疗养院重新装饰一新,改造为正式接待场所。

影片一开始,由火神山医院重症医学一科护士长陈静向观众讲述:3月10日上午10时,习主席下车后,由院长张思兵引导,经守门士兵测量体温合格后,上到四楼会议室,通过电视画面隔空“探视”火神山医院病患者。然后,下楼站在大门口跟大家见面。

这时,我们早已列队,整齐的站成一排,并远隔5米之外,像众星捧月一样围着习主席。(特写镜头)正当“定于一尊”习主席开启金口,要给我们立头等功时,这无限“暖人心”的话语似乎一下子也感动了“太阳公公”。刚才还是阴霾笼罩的天空,突然双日并出,一个太阳照着习主席,一个太阳照着我们医护人员和其他解放军官兵,好像双方身后照射的背影方向也各自不同,从而让我们真正体验到了什么是“同场异梦”的美好感觉!

【镜头二:总书记来到咱社区】

当天下午,习近平一行乘坐的小巴徐徐驶入武汉东湖庭院小区。

避免上次“喊假事件”再次重演,小区如临大敌,草木皆兵。武汉公安调集全市警力,重兵把守,并提前进入小区所有居民家中,入户维稳。凡是临街住户,家中都安排了2个穿着白色防护服、戴着口罩的特警,以防止居民靠近自家阳台开窗拍照和喊话。每栋楼的各单元门口还有数名警察看守,禁止随便进出。

再将镜头拉长,放眼望去,只见小区四周高楼上,戒备森严,布满了习总亲自从中南海带来的狙击手,占据有利位置,眼观六路,耳听八方,密切注视着周围所发生的一切动静。小区街道已经过无数次清扫、消毒,路上除了指定的“群众演员”,根本见不到一个真正居民的身影。

习书记第4个走出车门,早已恭候在此半天的东湖生态旅游风景区工委书记、管委会主任黎东辉赶紧向前迎接,习总则以“抱拳”回礼。(是右手抱左手,只有丧事的时候,才是这样;左手压右手,才是正确的表示恭敬,也是报喜的时候会用到)接着,习总又转身,微笑着向等候在车门口,身着红马甲的社区志愿者谢小玉打招呼。

这时镜头转向另一画面,对面楼上一名“赵家”美女低声的询问:“可以喊了吗?”没人回应。稍后,只见楼下护卫习书记的一位黑衣官员,举起右臂向楼上发出事先约定好的“暗号”。

这位美女再次轻声地问:“可以喊了吗?”旁边另一名女子低声地告诉她,“可以喊了!”

此时从高楼上传出这两名女子用普通话呼喊的声音:“习主席好,习主席好!武汉加油,中国加油!”习近平抬头向上挥手回答:“好,你们好。”

随后,总书记又前往小区临时搭建的居民生活物资保障供应点,问老百姓能不能吃上肉?在习视察前,给社区的每家每户都送了“爱心菜”。但在习近平一行路过的另一个小区,有居民打出白色横幅,写着:“我们要吃肉!”极具讽刺的是,习总前脚刚走,后脚就传来武汉用装垃圾的车给居民运送所谓平价冻肉的消息。湖北孝感因业主不满高价菜,还引发大规模抗议,当局不得不出动大批警察抓人。尤其是武昌南湖惊传穿着防护服的男子入室抢劫杀人的噩耗。

按照先前预定的剧本,习总书记最后徒步来到东湖新城社区党群活动中心。画面显示,“定于一尊”习核心,这次不是站着,而是独自一人,孤独的坐在离十几名社区“演员”5米开外,向大家作重要指示。

画外传来网友的声音:“群众是假的,口号也是假的,一切都是假的!” “就连习总也可能是假的,是替身装扮的!” “这造假欺骗登峰造极啊!”

(特写画面)当天新华社官微发出一块像墓碑的配图,底下的黄鹤楼像个香炉。央视新闻也诡异的发出另一块“墓碑”一样的图片。难道要习总“驾鹤西游”?

一首《新童谣》开始在坊间广为流传:习大大,来视察,每户先安两警察,一心只为百姓好,警察让俺闭嘴巴。闭嘴巴,不说话,要说只说党伟大,伟大从来不掺假,大大听了笑哈哈……

【镜头三:隔离大楼被吓趴下】

镜头穿越到习近平来武汉之前的3月5日,中共副总理孙春兰到武汉市青山区翠园社区察看群众生活保障,小区居民在楼上此起彼伏的高喊:“假的、假的、全部都是假的——”

(再次出现特技镜头)这声音随着潜伏在另外空间的武汉新冠病毒,飘飘渺渺,荡荡悠悠,穿过高山,越过江河,传播到远隔千里之外、也是习总曾经主政过的福建泉州一座隔离大楼。恰如登山者的吼声造成雪崩效应一样,令这座收容武汉肺炎隔离者的“造假大楼”,随之应声倒下!

海外各大媒体报导后,网民们纷纷在推特上留言:“发生疫情了,把帐算在远隔千里之外的穿山甲身上;现在楼蹋了,那又怨谁呢?”“难道怨大街上卖豆腐的,怎么可以有渣呢?!”

影片结尾传来一段对话。
甲:到武汉视察的当权者不知道这一切都是在演戏吗?
乙:肯定知道。
甲:既然知道为何还要假戏真做的呢?
乙:因为他们是一群吸毒上瘾,已经离不开毒品的“瘾君子”。明知道毒品有害健康,但一旦停止吸食,就会有活不下去的感觉!
甲:(茅塞顿开)喔,原来如此!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论