夏小强:川普为何宣布提前“国家祈祷日 ”?

FacebookPrintFont Size繁体

川普宣布提前国家祈祷日

3月13日下午,川普在推特上发文:“我在此非常荣幸地宣布3月1 5日星期日为国家祈祷日。我们是这样的国家,在整个历史中,尤其是这样的(紧急)时刻,我们一直向上帝寻求保护和力量⋯⋯”

川普呼吁每一个美国公民:“⋯⋯无论您身在何处,我鼓励您在心中转向祈 祷,精诚团结,我们定将轻松地战胜(疫情)。”

设立国家祈祷日,原本是杜鲁门总统在1952年签署的一个国会联合决议。1988年,里根总统修改并签署了法律,将该日定为每年5月的第一个星期四。但今年在中共释放出的武汉肺炎肆虐美国和全球的紧急时刻,川普总统把祈祷日提前了。

历届美国总统国家祈祷日祈祷词

下边是多位美国总统在国家祈祷日祷告词的摘录:

1955年10月,艾森豪威尔总统在祷告中说:“……所有我们在历史上尊称为领袖的人物,都习惯于求助全能的上帝,感谢祂的旨意并恳求祂的指引。我们这一代人应传承他们的工作,效仿那些受激励的国家建设者们,将我们心灵转向属灵事务。”

1964年9月约翰逊总统祈祷:“我恳请我们每个人在祷 告日呼求上帝——承认我们国家将像建国之初一样一如既往地‘坚定地信靠上帝的保佑’——感谢祂一直来在广袤无垠大地上赐予我们心灵和精神的祝福;——恳求祂赦免我们的错误——请求祂赐与我们所需的耐心、智慧、知识、勇气继续完成祂的工作。”

1991年4月,老布什总统祈祷说:“当我们努力在一个瞬息万变的世界中寻找一条正确的道路时,国家祈祷日正好提醒我们,要始终不渝把我们的信任寄托在永恒的光明中,那就是上帝的爱。圣经一次又一次地告诉我们全能神的信实。诗篇写道,祂的国度永无止境,祂的统治直到万代!”

2002年4月,小布什总统祈祷说:“我们感谢上帝赐予我们无数的祝福。我们感谢上帝借着祂的形象创造我们每个人尊贵的生命。

特别是自9月11日以来,数百万美国人转向祈祷。在悲伤中祈求安慰,在愤怒中祈求谅解,在疑虑中祈求保护。我们亲眼看到上帝对我们国家的伟大信实。”

一个真实的祈祷故事

这里有一个发生在美国真实祈祷故事。在德克萨斯州,一位母亲在沃尔玛购物时突然发现自孩子不见了,当她找到时却看到了这样一幕:她的孩子正跪在超市贴有失踪儿童照片的海报墙边祈 祷,为那些失踪的儿童们代求祷告!

孩子的妈妈把这张祷告的照片在了脸书上后,有几百万人看到,有人评论说:“虽然我不信上帝,也没有任何的宗教信仰,但是当我看到这张照片时,眼泪止不住的流…。”

美国的立国之本和信神的川普

1776年,美国建国之父们于《独立宣言》中,开宗明义阐述神对人类的崇高地位:

“我们认为下面这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。”

信仰神,是美国的立国之本,也是美国社会最重要的传统信念与文化。

许多人认为美国是一个世俗化和物质利益化的国家,因此认为美国的国际政策和行动都是以国家利益和物质利益为主要目的。其实,美国虽然是一个政教分离的国家,但是,美国的立国之本——宪法,其主要理念是政教分离与人权自由。而美国宪法中这两个理念都来源于基督新教和圣经中耶稣的教导,所谓“让上帝的归上帝,凯撒的归凯撒”(政教分离)和“因信称义”(天赋人权)。因此,美国的基督教信仰理念对美国的国际政策起著巨大影响甚至可以说是支配的作用。从美国建国后一直到现在的发展历史,都可以看到在这两种理念的影响或是支配下的清晰轨迹。

川普说,“我的宗教信仰价值观,都是母亲灌注给我的。”,他从小就上教堂、敬爱神,“神在我每一天的生活里。”

川普不断提醒美国民众:“在美国,我们不崇信政府,我们崇信神!”

中共反神 天灭中共

中共自称是无神论,但是中共本质上是一个崇拜魔鬼的邪教,中共的祖师马克思就公开声称崇拜魔鬼。

《共产主义的终极目的》一书中揭示,共产主义并非一种思潮、学说,或者在人类寻找出路时一个失败了的尝试。它是魔鬼,亦称共产邪灵,由恨和宇宙底层空间各种败坏物质构成,其终极目的是毁灭人类。

中共作为如今共产主义在人类社会中的最大实体和政权,也在执行毁灭人类的任务,中共不断向世界渗透,并把共产主义意识形态推向世界,威胁著世界和平和安全。如今,中共用制造和释放瘟疫病毒的方式在毁灭人类。

本来,以美国基督教信仰为代表的国际主流社会和国家,与中共唯物论、无神论为基础的极权政权有着天然的、不可调和的冲突与对立。但是,川普上任之前的美国和大多数西方政府,面对在中国发生的严重的信仰、宗教与人权迫害,为了经济利益,一直没有做出实质的动作。与中共政府所做的经济合作、所谓的“人权对话”以及“战略伙伴关系”恰恰是对美国宪法与立国之本的背离,是在和“撒旦做交易。”

1991年12月25日苏联解体时,世界各地许多虔诚的基督徒泪流满面地向天祈祷,他们没有把苏联的解体看成一个政权的消亡,而是看作人类正邪大战的结果。

如今,人类也正面著更为严峻的正邪大战。

以美国川普为首的西方政府和个人,如果能坚定地站在神的身边,执行神的“天灭中共”的旨意,就能够战胜魔鬼在人间的代表中共。

在人类面临巨大危机的时刻,每一个国家、政府和个人,如果能够信仰神,向神祈祷,远离中共,就能够获得神的佑护,走过劫难,走向未来。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论