拜登桑德斯两人辩论 2州因疫情推迟初选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】再来关注美国总统大选。民主党候选人拜登桑德斯,周日晚将进行电视辩论,不过,由于武汉肺炎的传播,二人的辩论会将没有现场观众。另外党内初选方面,已经有两个州对此推迟,不过下周二仍有4个州照常进行。

因武汉肺炎病毒的传播,3月15日晚8点,民主党总统候选人拜登桑德斯的辩论将没有现场观众,两人的辩论台会相距6英尺。地点由亚利桑那州的一个大型场地转移到华盛顿的一个演播室进行。

拜登和桑德斯也纷纷取消了各自的竞选集会活动。两人都取消了在俄亥俄州的克利夫兰的竞选活动。

桑德斯的竞选团队选择在家中工作。

桑德斯竞选义工 陈小姐:“我得对你说,这打乱了我们的很多工作,所以,对我们来说,我们现在采用网上方式。”

拜登在克利夫兰的竞选办公室已经关门,门上的通知写着:“出于谨慎和为了公众健康,拜登竞选采用电话方式”

目前,已经有两个州推迟了初选

乔治亚州州务卿3月14日表示,鉴于武汉肺炎病毒的传播,3月24日民主党总统候选人初选推迟至5月19日。

该州民主党官员表示,出于选民健康的考虑,这是审慎的做法。

乔治亚州是第二个推迟初选的州,此前,路易斯安那州在13日宣布,把党内初选从4月4日推迟到6月20日,成为美国第一个推迟初选的州。

不过,下周二3月17日,亚利桑那州,佛罗里达州,伊利诺伊州和俄亥俄州4个州的初选将按原计划照常进行,这4个州在联合声明中说,将采取措施确保公众健康安全,比如把投票站移到离老人院远一些的地方。

拜登和桑德斯目前是民主党仅剩的两名有实力的候选人,拜登已经收获了860个党代表名额,桑德斯获得708票。而要想成为民主党正式总统候选人,需要1,991个党代表名额。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论