武汉肺炎疫苗 美联社:16日展开临床试验

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】美联社15日引述一名不具名美国政府官员消息报导,抗武汉肺炎病毒疫苗临床试验,第一位参与者预定16日接受实验性疫苗。但要完全证实疫苗有效,将需花上12至18个月的时间。同时,德国生技公司CureVac也正在研发一款对抗武汉肺炎的疫苗,并宣称数月之内可望研发成功。

美联社(Associated Press)报导,临床试验由美国国家卫生研究院(National Institutes of Health)资助,将在位于西雅图的凯萨医疗机构华盛顿卫生研究所(Kaiser Permanente Washington Health Research Institute)进行。

对多数人来说,武汉肺炎(2019冠状病毒疾病、COVID-19)只会带来如发烧、咳嗽等中度或轻微的症状。但对有些人,尤其是年长者和已有健康问题者,就可能会导致包括肺炎等较严重的疾病。

武汉肺炎在全球大爆发,美国的死亡人数已超过50人,目前扩散到49个州和哥伦比亚特区,造成近3000人染病。

2020年3月15日,德国生技公司CureVac正在研发一款对抗武汉肺炎的疫苗,并宣称数月之内可望研发成功。(Matthias Hangst/Getty Images)

日前,德国生技公司CureVac也正在研发一款对抗武汉肺炎的疫苗,并宣称数月之内可望研发成功。

成立于2000年的CureVac,总部位于德国南部的杜秉根 (Tuebingen),专精疫苗研究。在法兰克福与美国波士顿也有据点。

CureVac官网指出,公司执行长梅尼契拉(Daniel Menichella)于本月2日受邀前往白宫,与美国总统川普、副总统彭斯(Mike Pence)以及多家研究抗疫的药厂代表见面。

官网中指出,梅尼契拉在华府之行结束后表示:“我们非常有信心,未来数月内我们可以研发成功一支有效的候选疫苗。”

德国卫生部一位发言人表示,武汉肺炎肆虐德国与欧洲,对于抗武汉肺炎疫苗及活性物质的发展,德政府很感兴趣。CureVac目前正与卫生部相关单位保罗艾立克研究所(Paul-Ehrlich Institute)合作。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论