全州现6例死亡 纽约市关闭学校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】美国纽约市长周日(3月15日)宣布,武汉肺炎已致纽约州6例死亡。受疫情影响,纽约市将于周一关闭学校,且至少持续至4月20日,甚至可能包括该学年的其余时间。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周日终于宣布,关闭全美最大的公校系统,让110万从学前班至第12年级的学生离校回家。

他说:“至少可以说,这是一个非常令人不安的时刻,此刻我只因不得不采取这一行动而感到忧心如焚。”

连日来,因拒绝就疫情蔓延而关闭学校,他一直遭到家长和老师的激烈抗议。

他承认,在周日的决策过程中,他确信已别无选择。他在新闻发布会上宣布,目前整个纽约州已出现5例死亡

他警告说,可能未来整个学年都必须关闭学校,没有机会重新开放。

白思豪说,学生们将于3月23日开始远程学习,而教师们将接受“战场培训”(battlefield training)。

他补充说,关闭学校是他不高兴做出的决定,这是他100万年也想不到的,“我们从未经历过这样的事情”。

白思豪的行政令将影响该市近1900所公立学校,而许多私立学校也已经关闭。美国已有多州宣布关闭学校,另外还包括洛杉矶、休斯顿、旧金山、西雅图等城市以及华盛顿特区。

直到周日早上,白思豪仍顽固地重申,他反对关闭学校,因为医疗保健和急救人员都需要有人为他们照料孩子。

纽约市教师工会称在学校“不安全”,誓言周一向州劳工部投诉。教师们甚至声称,他们将集体“生病”,以抗议市长继续开放学校。

就在白思豪宣布关闭学校之后,纽约州又报出1例死亡病例。

截至本文发稿时为止,纽约州确诊人数已升至733例,其中6例死亡。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论