武汉多区爆感染案例 多地解封又封禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】武汉肺炎疫情全球肆虐,因隐瞒疫情真相而酿出大祸的中共,正凭借数据造假和舆论管制宣传战,试图让疫情在国内“消退”。然而,大量信息显示,整个湖北的疫情仍然十分严重,多个城市逐步解封,又重新遭到封禁。

自习近平日前到访武汉视察后,湖北省潜江市、荆州市、公安县、竹谿县、石首市等至少5个市、县发出复工和出行通告。

自14号开始,襄阳市、恩施市半解封。但当天湖北又悄悄封闭了省内所有高速公路。

被划入了“低风险”类别的黄冈蕲春县,12号逐步解封,但在13号下午,当地村民拍到蕲春县漕河贸易市场,又被封锁了。青石镇青石街也开始重新管制,商店全部关门。西河驿大桥也重新封桥。

蕲春县网民高飞则发布一段当地一名女子倒地的视频,由于市民担心感染,没人敢靠近女子。

各种迹象显示,湖北疫情减缓的消息是造假。蕲春县高先生说:13号蕲春县不仅有人倒地,还有人确诊,所以县里要求重新封城。

蕲春县高先生:“县委书记做视察工作,要求监管贸易市场,这个超市都在设关卡,然后要量体温了,隔离14天,每天打卡。昨天下午我们村里开始封路了。”

3月15号,有网友发一段视频说,今天,湖北利川市医院门口,排起了长队,整个湖北又确诊一些新增病例。

当天,一名武汉网友也发推文说,武昌很多小区集中爆发感染案例。

维权人士杨占青14号发布一段录音说,汉阳几个小区武汉病毒又爆发,但武汉医生说专家组已经不再签检测单了。

武汉医生:“我们说这是政治学的诊断和政治学的治愈,像方舱医院大规模清理干净所谓的病患出院回家,那太可怕了。”

一名曾在武汉方舱医院当自愿者的人说,九成出院的患者带有病毒,不少人回家后出现病情复发并感染家人的情况。

杨占青发布的另一段视频说,武汉医院仍然人满为患,急救车上的病人无处安置,医院的人说连坐的地方也没有了。

多位湖北民众也纷纷透露,整个湖北的疫情仍然十分严重,很多城市仍是“高危地区”。

新唐人记者常春、李韵、 李沛灵采访报导

相关文章
评论