武汉郊区建大型方舱医院 疑掩盖疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月16日讯】在武汉高调宣传关闭方舱医院之后,3月15号,有推特视频爆料,武汉在四环外郊区建了一个容纳4000人的方舱医院,周围还架设电网,被质疑在掩盖疫情。 武汉市民认为,武汉封城将近两个月,抗议的声浪逐渐涌现,因此政府急于解封,把方舱医院转移到郊区,好让市区早日复工。

据“财经冷眼 ”推特爆料:武汉关闭市内方舱,却在四环外郊区建4000人的方舱,有铁丝网,防止人出逃,可能是让市内正常运转而建的集中营!市内感染人员全部关进来!

爆料视频:“不是说武汉很多方舱都休舱了吗?但他们四环外建了一个4000人的方舱,方舱跑都跑不出去,四周满满***铁丝网、电网都有,逃都逃不出去。”

该视频引发网友痛批:“永远不要低估共匪的邪恶,永远不要相信共匪的谎言!”、“他们用在原市内方舱内跳舞唱歌之类变态行为掩盖真相,转移视线,另一方面,又千方百计掩藏更大更明显的罪恶。”、“以后就变成gray zone了,染病的都可以不上报,国际也不知道中国疫情爆发成啥样 ”。

武汉市民王先生认为,政府把方舱转移,好让市区早日复工,因为武汉封城近两个月,抗议的声浪逐渐涌现,所以政府将市内征用的方舱医院都休舱了,目前学校和上班单位都下了通知,准备开学和复工。

武汉市民王先生:“爱心菜根本就没有,只能靠志愿者出去采购,吃不起啊,太可怕了,要还车贷的、房贷的,他就过不下去,大家其实心情都不好,每个小区都有闹的,还下楼了,所以现在不是那么好,政府也要急于解封。”

武汉另一位王先生表示,从武汉方舱医院放回家的人,很多仍是武汉肺炎病毒携带者。

武汉市民王先生:“我有一个朋友是医生,他就讲了,很多,出方舱的人没有经过严格的审查,核酸不是很准确,要进行验血,然后很多方舱医院出来的,并没有经过验血,然后就直接回家隔离,会有很大的隐患。我们小区有一个治愈了回家隔离,前两天又复发。”

有推友爆料:武汉东湖景园社区,3月13号新增病例5人,但是同日,武汉全市新增病例4人。

武汉市民都认为,政府仍然在隐瞒疫情。

武汉市民郑先生:“我眼睛能够看到的,小区、街道,全部在封闭,蓝颜色那个建筑挡板全部把它封闭了,官方的报导这两天都是确诊了四例,方舱都休舱了,就不应该管的这么严,明白都知道肯定不止,问题还是很大的。”

另外,武汉方舱医院休舱后,大陆作曲家推出一首儿歌《方舱医院真神奇》,还找来一名浓妆艳抹的男童演唱拍MV,以欢乐的曲风,赞扬方舱医院,其北朝鲜风格让很多网友感到傻眼。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论