中共肺炎肆虐 英预告70岁长者将隔离12周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中共肺炎疫情越演越烈,英国首相约翰逊(Boris Johnson)16日召开紧急会议后预告,最晚从周末开始,70岁以上长者和有慢性病的民众需要进行12周居家隔离,并建议民众避免“不必要的社会接触”,避免去酒吧、剧院等场所。另外,英国媒体取得政府的中共肺炎评估报告,内容指疫情恐怕要到明年春天才会结束,届时英国恐有多达8成的人感染。

英国至今已有55人死亡,1543人感染中共肺炎。

根据政府指南,需要居家隔离的对象包括70岁以上长者(无论身体状况)、未满70岁,但有气喘、慢性阻塞性肺疾病、肺气肿、支气管炎、慢性心脏病、慢性肾脏病、慢性肝病如肝炎、神经系统疾病如巴金森氏症、运动神经元疾病、脾脏有疾病或曾移除脾脏,以及有爱滋等会降低免疫力疾病的患者,都属于居家隔离对象。

任何与咳嗽和发烧者同住的人,都应该居家自主隔离14天。民众只要有办法在家工作,就应该尽量在家工作。此外,过度肥胖者(BMI在40以上)以及怀孕者,也必须居家隔离。

由于这些遭隔离者可能需要购买民生用品等种种帮忙,英国民间已经动员,组织社团召集志愿者服务,还有超商将开放清早的特别时段让年长者购物,避免与他人接触,增加染病概率。

这类组织出现在各大社交网站,如推特上出现“我要怎么帮你”(#howcanihelp)的标注,提供购买杂货等种种服务。

另外,BBC也决定让75岁以上老人多看2个月的免费电视,并把缴费日延后至8月1日。

英国75岁以上老人从2000年起原本可以免缴电视牌照费(TV Licence),但英国政府从今年6月起不再继续承担这笔费用,必须恢复缴费。

BBC表示,目前的特殊情况不是恢复缴费的时机。BBC在未来几个月必须扮演提供大众资讯的重要角色。

英国政府评估:疫情恐要到明年春天才会结束

英国媒体取得英格兰公共卫生署(PHE)提供给英国国家医疗保健服务(NHS)高层参考的评估报告,内容指出中共肺炎疫情恐怕要到明年春天才会结束,且英国恐有多达8成的人感染,期间有近800万人需要住院。

中央社报导,报告由“卫报”取得,文中指出疫情恐怕还会延烧一年,最多恐有80%民众感染,并可能导致790万人住院。“卫报”表示,这份文件是在给NHS官员进行“秘密”简报时使用,内容分享给医院高层与资深医师。

报告表示:“至多80%民众在未来12个月预料会感染2019冠状病毒,其中至多15%(790万人)需要入院。”

“金融时报”报导,英格兰首席医疗官惠提(Chris Whitty)之前也曾估计,在最坏情况下将有80%英国民众感染中共肺炎。15%的评估数字可能是来自他国的参考数据。

报告中也指出,等待检验的疑似病例越来越多,实验室承受巨大压力,甚至连容易遭受感染的医护人员都无法接受筛检。现阶段只有已经住院的重症病患,以及出现过确诊病例的照护中心及监狱相关疑似病例可以接受检测。

东安格利亚大学教授韩特(Paul Hunter)表示:“大众若听到要延烧12个月真的会很沮丧,也会十分忧心。一年听起来是合理,但需要进一步解释。”

他表示:“我认为疫情到了夏天会平复一些,然后在11月又会出现,因为流感通常都是这个模式。我想这个病毒一直都会在,但随着时间过去,免疫已经建立,症状就会缓和。”

“卫报”先前指出,英国政府看似已放弃遏阻疫情,改采一种大胆的防疫手段,透过“群体免疫”(herd immunity)的防疫政策,让国内达到一定程度的染病人口,从而获得对新型冠状病毒免疫,就不会再传染给其他未染病的人。

英格兰公共卫生署国家感染中心副主任霍普金斯(Susan Hopkins)表示:“PHE使用最坏的情况预估数字,来重申有症状的人必须待在家中是有多么重要,借此减少病毒传播。”

(责任编辑:卢勇信)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论