【瘟疫与中共】德国疫情 为何北威州最严重?

作者:玉清心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】德国已沦陷为中共肺炎疫区,近日的疫情分布图上,颜色最深表示疫情最严重的是德国西部的北威州(Nordrhein-Westfalen),其次是南部的拜仁州和巴登-伏腾堡州。

中共肺炎传到德国,3月初官方报出的德国确诊人数过半在北威州,前三例中共肺炎死亡病患也在北威州。由此可见那里疫情确实严重。北威州为什么首先被中共肺炎瞄准中标?很多人不知道也不以为然,但是很多人有所耳闻,更多的人在关注北威州的走势。

北威州有1800万人口,是德国人口最多的州,也是经济总量最大的州。德国最大的50家企业有19家总部在这里落户,商贸额占全国45%。

但北威州的最大特色不是它的人口众多和经济发达,而是它和中共的“亲密伙伴关系”。双方经贸往来的密切程度,多年居联邦各州之首。近年北威州传统工业城市杜伊斯堡更是积极拥抱中共打造的“一带一路”。德国共有19所孔子学院,北威州占4所。北威州在德国“亲共”出名,这大概是北威州的特色。

北威州经济部长平克瓦尔特在盘点2019年北威州的“亮点”时说,目前有1100多家中资企业落户北威州,同时也有1000余家北威州企业进驻中国,它们在北威州与中国之间编织了密切的关系网络。中共官媒称,北威州是近年来全德对华贸易和双向投资的“双料冠军”。

“亮点”远不止这些。据北威州投资促进署2020年资料显示:2019年11月,中铁集装箱欧洲物流公司在北威州杜伊斯堡揭牌,进一步强化了北威州在中国“一带一路”建设中的区域优势;去年还有Oppo、Vivo和小米等中国通讯产业领军企业来北威州投资兴业。目前,世界市场占有率排名前六的智能手机生产商,有4家(前述三家以及华为公司)落户北威州等等。

上述“亮点”中,数中铁集装箱欧洲物流公司在杜伊斯堡(Duisburg)揭牌最惹眼。北威州“一带一路”项目最关键问题是杜伊斯堡港口的使用。杜伊斯堡港是世界最大的内河港,本身吞吐量大,720公里的内河航线有120个港口,直通北海、波罗的海、大西洋、地中海和黑海。杜伊斯堡港口作为中欧班列线路上的重要枢纽,是“一带一路”进入欧洲的大门。中铁物流公司的揭牌,说明“一带一路”上的中欧班列在杜伊斯堡搞定了。“揭牌”与其说这是强化了北威州在“一带一路”的区域优势,倒不如说是强化了中共“一带一路”在北威州的地位优势。

如今,跨越欧亚的“一带一路”突出了杜伊斯堡港的重要性。在这里,“中欧班列”货运列车直抵莱茵河畔,列车货物被卸载或装船,再由火车或卡车转运到希腊、西班牙、比利时、荷兰或英国等西欧南欧各国。

目前每周有30列来自中国的列车抵达杜伊斯堡巨大的列车货物集散地,列车集装箱满载来自苏州、重庆、武汉和义乌等地的服装、玩具和高科技电子产品而来,再满载着德国造汽车、苏格兰威士忌、法国葡萄酒和米兰的纺织品而去。

北威州州长拉舍特2019年9月向新到任的中共吴恳大使承诺:北威州一贯重视对华合作,积极参与“一带一路”倡议,州内杜伊斯堡市已成为目前中欧班列最有集聚效应的重要节点。此外,北威州同中国的江苏、四川和山西省分别建立了友好省州关系。他期待在明年访问上述三省,进一步“深化”省州关系。

看到州长拉舍特的这番话,实在让人痛心。北威州是欧洲的心脏,水陆交通便捷,四通八达,可谓战略要地,中共早就觊觎这里,花了多年功夫在“深耕”。“一带一路”要进入欧洲,以此为据点便可快速扩展。境内的杜伊斯堡港口更是关键,中共能充份使用这个港口,象敲开了得以继续通航的大闸门。

双方谈判会有很多波折和鲜为人知的故事。我不敢说有多少德国官员被中共的金钱美女搞定,但是我敢肯定,中共一定会大施这类手段,先利诱后威胁,逼迫对方就范配合他。这是中共攻关的一贯做法,而且屡屡得手。

2014年3月,习近平到访杜伊斯堡港。欢迎仪式上,北威州州长克拉夫特和杜伊斯堡市长林克都表示,将抓住丝绸之路经济带倡议,为北威州和杜伊斯堡港带来的“新机遇”,加强双方合作。

这种合作关系,带来了什么新机遇?

杜伊斯堡港总管埃里克•斯塔克认为除了解决部分就业问题,他们有条件对其物流基础设施进行现代化改造,如建造了两万平方米的新仓库,能存放2000个中国铁路公司的集装箱。显然,繁忙的业务让杜伊斯堡赚钱了。

2001年就落户北威州的华为欧洲总部,业已成为总部在北威州波恩的德国电信最大的外国合作伙伴。“华为与杜伊斯堡市携手打造智慧城市样板”的宣传口号曾遍布北威州,华为被视为北威州的亲密伙伴。

名不见经传的杜伊斯堡-埃森大学,因为“一带一路”在大陆也有了知名度,“现在是吸引最多中国留学生的德国大学”。当然那里也有了孔子学院。

北威州和中国结好30年来的历史,印证了中共在全世界以经济利益为诱饵,忽悠全球一体化,鼓吹“一带一路”,打着双赢的合作幌子,窃取机密,渗透邪恶理念,拉拢腐蚀官员政要。

北威州官方和中共打交道多年,难道真的看不清中共是什么货色?和这样的政权合作,岂不与狼为伍!中共无诚信可言,就是巧取豪夺。为牟利,能活摘人体器官发展移植产业,还有什么不敢干的?中共不是正常的合伙人、竞争对手,它毫无人性,没有人类普世价值的底线。

为中共谋求霸权的“一带一路”开绿灯,放中共长驱直入,等于引狼入室。如果只为本州地方眼前的利益,而牺牲掉德国乃至欧洲子孙后代的重大利益,岂不成历史的罪人?俗话说,损人不利己。北威州最后付出的代价会远远超出眼下得到的利益。

蔓延全球的这场大瘟疫,将改变世界范围的政治经济格局。用人权换利益还能走多远?北威州和中共的“蜜月期”会很快结束。北威州政府应该认真审视自己亲共路线的是非、得失。去年意大利因为和中共签署了“一带一路”协议,今年意大利成了疫情重灾区。

谁和邪恶中共走得近,奉行“亲共”路线,谁会有麻烦。这不是耸人听闻,是眼下正在被印证的事。

——转自《大纪元》

(责任编辑:云涛)

相关文章
评论