美启动中共肺炎筛查试点网站 加州两县率先使用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】一个协助筛查中共肺炎的试点网站已由谷歌(Google)的姐妹公司推出,目前已在加州的两个县投入使用。

川普总统上周五于新闻发布会上宣布,谷歌正与政府合作,建立一个帮助进行中共肺炎筛查的网站。该网站最终由谷歌的母公司Alphabet旗下的另一子公司——Verily启动,通过“基线项目”(Project Baseline)与联邦、州和地方官员们进行合作。

新网站现已能够处理加州圣塔克拉拉县(Santa Clara)和圣马刁县(San Mateo)居民的信息。

Verily在该网站随附的博客文章中写道,该网站将根据公共卫生官员的指导和测试的可得性,对担心患中共肺炎的人进行鉴别并分类到测试地点。

加州人可以输入他们个人的健康信息,然后在指导下到移动检测点进行鼻腔拭抹测试,之后的几天内就将收到检测结果。最初只有“高风险个人”才符合检测资格。

Verily表示,他们的最终目标是,随着需求继续增长,能帮助加州当局扩大可以获得检测的范围。

该网站目前范围有限,仅在湾区(Bay Area)可用,要求用户使用谷歌登录。网站称,用户必须年满18岁,说英语,是美国居民,并且愿意签署中共肺炎公共卫生授权书。

谷歌公司首席执行官桑达尔•皮查伊(Sundar Pichai)周日在博文中写道,该科技巨头将启动一个网站,帮助人们找到关于中共肺炎的信息。

皮查伊表示,这包括关于预防的最佳做法,链接到来自世卫组织(WHO)和美国疾病控制与预防中心(CDC)的权威信息,还有谷歌为个人、教师和企业提供的有益的提示和工具。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

相关文章
评论