美推法案调查中共隐瞒疫情 美国人起诉中共政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】中国大陆的武汉肺炎疫情稍有缓和后,中共宣传机构开始竭力推卸中共政府隐瞒疫情祸害全球的责任。美国有众议员怒批中共政府对疫情“轻描淡写”,并披露美国特别情报委员会正根据一项对中国的调查起草对中法案。此前已有部分美国民众发起了全国性集体诉讼,起诉中共政府掩盖疫情导致全球新冠肺炎疫情大爆发。

武汉肺炎疫情正在全世界范围内迅速延烧并不断升级。截至目前,除中国大陆以外,全球的累计确诊人数已超过9万,死亡人数则接近3500人。在各国政府尚未来得及追究中共隐瞒疫情祸害全球的罪责之际,中共政府已开始致力于将自己塑造为“世界救世主”。

美国加州共和党众议员德文·努涅斯(Devin Nunes)日前在接受《福克斯新闻》采访时,愤怒抨击了中共政府处理武汉冠状病毒疫情的方式效率低下,更批评北京当局只顾着用独裁方式统治人民。

努涅斯在受访时斥责道:“想想看,实际上是吹哨人的医生(李文亮)最终死了。如果你回顾一下中国人(中共政府)的所作所为,他们很可能是在深秋、尤其是初冬时就有了疫情。他们不是告诉人们(防范),不是去帮助人们学会如何对待这种疫情的方法,而是对此轻描淡写。”

作为美国众议院常设特别情报委员会的高级成员,努涅斯还披露,特别情报委员会正在根据一项对中国的调查,起草一个针对中国(中共政权)的法案。

台湾《自由时报》在相关报导中指出,自从武汉肺炎爆发以来,中共政府提供的确诊与死亡数据一直遭到各界质疑,上个月更明目张胆的更改统计方式,欲借此操纵疫情统计数据,以便配合当局推动强制性复工的政治需要,同时中共的大外宣也加大力度去澹化中共政府对疫情大爆发应承担的责任,并试图将责任推给它国。

此前,有部分美国民众已经就武汉新冠病毒在全球大流行的问题,针对中共政府发起了集体诉讼。

据美国网站 LAW.com于3月13日发表的报导,一些美国民众12日提起一项全国性集体性诉讼,指控中国(中共政府)出于自身经济利益,引发全球新冠肺炎疫情爆发。

报导援引佛罗里达州伯曼法律集团博卡拉顿的律师马修·摩尔表示,武汉新冠病毒疫情爆发后,中国(中共政府)明知病毒很危险却应对迟缓,不但未能迅速报告和遏制病毒,甚至还采取鸵鸟政策,隐瞒真实的疫情状况,只顾维护自身的经济利益,最终导致疫情不可遏制的大爆发,以至于“中国实质上变成一个巨大的病毒培养皿”,已经并将继续对包括中国人在内的全世界人民造成“巨大的人身伤害和心理创伤”。

起诉书还指控中共政府“从事危险活动”,造成公众的精神痛苦与滋扰,并提出多项事例证明中国政府未尽应负责任,包括湖北武汉隐瞒通报、公安训诫8名率先披露疫情的医师、武汉市万家宴活动、武汉病毒研究所病毒外泄,以及中国在疫情爆发后才要求强化“生物实验管理法”等。

在起诉书中,中共政府、中共国家卫健委、应急管理部、民政部、湖北省、武汉市等均是被告对象,原告则是佛罗里达州的4名居民和博卡拉顿的“棒球运动员培训中心”。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论