川普预测疫情或延至8月 可能考虑封锁某些地区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】川普总统周一(3月16日)表示,美国也许最早能在七、八月份控制住中共肺炎,他可能会考虑封锁美国“某些地区”或“热点”,但并未考虑全面封锁美国。

周一,川普在白宫新闻发布厅表示,他认为美国也许最早能于七、八月份控制住疫情。

他还告诉在场记者,他的政府可能会考虑封锁美国的“某些地区”或“热点”,但他并未考虑对国家实行全面封锁。他说,“目前,不,我们没考虑”。

当被问及美国在控制疫情上何时会出现拐点时,川普说,“如果我们真的做得很好,我们不只会把死亡人数降到比其它地区低得多的水平;如果我们做得不好,就如人们谈论的那样,七、八月份吧。”

但川普接着补充说,也许疫情延续的时间比这更长。

美国过敏和传染病研究所(NIAID)主任安东尼•福西(Anthony Fauci)在随后的发言中表示,许多美国人的生活在危机中被毁,但也许能在盛夏以前恢复正常。

白宫在新闻发布会上提出了一套新的指南和安全建议,不过福西说,这是一套供人们重新考虑的为期15天的试用指南,而不是从现在开始生效并持续到七月的指南。

因中共病毒的传播,目前美国已有多个行业陷于瘫痪,餐饮和娱乐业也面临扼杀。

周一上午,纽约州州长库默(Andrew Cuomo)、康涅狄格州州长拉蒙特(Ned Lamont)和新泽西州州长墨菲(Phil Murphy)分别宣布,他们的州都同意强制关闭某些企业,并将公众聚会的人数限制在50人以内。

白宫提出的新指南建议,应避免参加10人以上的社交聚会。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

相关文章
评论