【有冇搞错】中国军事战略专家?吓死人了

石山

FacebookPrintFont Size繁体

有冇搞错》,3月16号。

一个星期以前,就是3月8日,北京表彰了一批三八,不对,是三八红旗手。就是各个领域的女性模范。其中有一个是新华社湖北分社记者,廖君

结果,这个引起了很多人的愤怒。因为这位三八,红旗手,之所以被表彰,是因为她一直在湖北武汉坚持报导,当然,都是官方口径。

廖君有三篇重磅报导被人们记住了,第一个,标题是:2019年12月31日,《实地探访华南海鲜市场店铺多数正常营业》;第二篇,是2020年1月1日,标题是:《8人因网上散布“中共病毒性肺炎”不实资讯被依法处理》;第三篇是1月3日《病毒未发现明显人传人证据》。

华南海鲜市场,现在已经被拆掉了,彻底消毒了,李文亮染病去世了,吹哨人成了救命恩人,散布非法信息,现在成了伟光正行为,未明显发现人传人证据,当然已经被证实完全是个谎言,现在这个病毒不但人传人,而且传遍全球,有十万人感染,数千人死亡。

网民当然感到愤怒。我们说,中共的体制不能用一般逻辑来衡量。一般来说,捅了这么大一个篓子,就算给你按下来了,大家也会继续装傻。哪有这种哪壶不开提哪壶的,还专门让大家想起过去那几个月的黑暗历史,把他抖出来,让大家说一说。

其实,廖君一定非常委屈。因为中国的记者,就算是新华社的,发的稿件也必须符合当局的“口径”和“精神”。记得我们前些天讲过这个“精神”的重要性吧。不符合上级的“精神”,轻者丢掉工作,重者会有生命危险。所以,她按照精神去报导,好像大家也不能挑剔太多。你最多说她,太假的东西,可以闭口沉默,就不要说了。

新华社内参写了什么?

不过,我比较关心另外一个事情。

廖君自己说,在疫情期间,她写了200篇报导,90篇内参。

我特别想知道,她的这九十篇内参,写了些什么内容?

以前我们在谈社会负反馈机制的时候谈过,共产党制度设定中,原本有一些负反馈的设计。新华社、人民日报记者的内参,是其中最重要的部分。

在中国,有很多大的案件被反转,都和新华社记者的内参有关。比如内蒙呼格吉勒图冤杀案,不知道大家还记不记得。如果不是一个新华社记者的内参写了几次,一个普通的市民,怎么可能推翻内蒙自治区公安厅和政法委的铁板钉钉?

廖君的内参写了什么?关系很大。

如果她写的是真实疫情,北京应该做出快速的反应,如果她写了假的疫情,则北京会认为自己的错误决定是对的,会继续错误。

反过来,如果她的内参报告是符合“精神”的,就说明中共的负反馈体制完全失效,大概距离崩溃也就不太远了。

四川的对联传统

说到内参,以前我在四川的时候,有两个朋友,都是做媒体的,都是官方媒体。一个是新华社的,一个是电视台的。

有一次跟这些朋友到下面县里面去玩。因为有一个是新华社的,所以县里面的县委宣传部部长亲自接待,不但安排住宿,还每天请吃饭。我当然就跟着打牙祭了。

那是八十年代,当时新华社记者,或者人民日报记者这个头衔,因为可以写内参,所以下面非常重视。万一他们写了什么东西报上去,可能就会吃不了兜著走。

这两个朋友非常有意思,他们是两夫妻。一年春节,家里挂出了个对联,上联是“喉舌”,下联是“耳目”,我跟他说,横批应该是“五官科”。

四川这个地方,很有意思,很有些传统文化底蕴。反映在对联上,可能有些朋友知道,很有意思。记得在四川农村见过一副对联,很感动。那时是八十年代,赵紫阳还在四川。上联是“杀猪吃肉”,下联是“赚钱盖房”。这个比什么鼓足干劲、力争上游带劲多了。

四川有这个传统。以前六十年代的时候,有一个老先生写了一副对联,上联是二三四五,下联是六七八九,贴出来没人知道什么意思,但很快他被抓起来判刑,为什么?原来是缺一(衣)少十(食)。

其实四川是有这个传统的。我以前在四川听过一个掌故,说以前有个军阀,因为没有什么文化,所以经常讲别字。比如草菅人命,他说成草管人命,革命军人马革裹尸,他说成马革里尸。一年过生日,有个秀才挺坏,送了一副对联,上联是:山管人丁水管财草管人命;下联是:皮里袍子布里裤马革里尸。把他说的两个白字给放进去了。山管人丁水管财,中国人讲风水,山势好家里人丁兴旺,水势好,家里财源广进,所以是山管人丁水管财,然后草就管了人命了,当然就是扣了这个白字儿了;皮里袍子皮里裤马革里尸,也是这个意思。这个军阀还挺高兴,因为他没看出来。

四川还有一个对联非常有名,在武侯祠,是陈寿写的。

上联是:能攻心则反侧自消自古知兵非好战
下联是:不审势即宽严皆误后来治蜀要深思

当然,这个是批评和评价诸葛亮的,因为在武侯祠。能攻心则反侧自消,说的是诸葛亮七擒七纵孟获,最后让他自动归心蜀国。不审势即宽严皆误,讲的是蜀国地方小人口少,发动多次战争,结果导致国家有问题了,所以是后来治蜀要深思。

据说这个对联毛泽东非常喜欢,他还送给许世友,让许世友认真琢磨。当然这个挺好笑,因为许世友是个武将,对文化不感兴趣。许世友有很多故事,他在广州军区当司令,开大会讲话,下面很多人,许世友上来拿了很厚一沓文件,下面开会人大家一看,心里说完了,这得讲多久啊。结果许司令打开第一页,“今天传达军委的……”,然后翻页“指示”。原来一页只有十多个字,大家心里才放心了。

这个说远了。

中共此等“军事战略专家”!

今年呢,还有另一位三八红旗手,她是中共国防大学教授、博士导师梁芳,3月11日在微博发文称,根据美国《华盛顿邮报》报导,美国国务卿蓬佩奥,在一次高层会议上承认中共病毒是美国的一种新型攻击武器,国防部长埃斯帕也“肯定了中共病毒在中国的实践”,说通过这种方法大大削弱了中国的实力,等等等等。她的博文还称,中国必须加强戒备,防止外国的生化攻击。

梁芳是中国国防大学战略教研部军事战略教研室教授,博士生导师,海军大校军衔,她也是中共颁布的“优秀中青年骨干”、“全国三八红旗手标兵”、“全军首批外宣专家”。

梁芳作为国防大学军事战略教研部的教授,可以说是军中的“权威人士”,她推出上述所谓“美媒消息”,可不是一般五毛的效果。

当然,因为这篇“报导”内容太过离谱,而且极为容易证伪,反而引发了很大的反效果。

为什么容易证伪呢?因为你到《华盛顿邮报》查一下有没有这篇报导就行了。就算看不到《华盛顿邮报》,也很容易判断事情是真的还是假的。

就算中共病毒真的是美国投放的一种生物武器,然后由美方自己出来,公开地说,炫耀自己干了一件很漂亮的事,公开地,这可能吗?

投放生物武器这根本就是一件反人类的罪行,会带来严厉的惩罚,在世界任何地方都不可能拿到台面上公开讨论。

过去几天,美国防疫工作很被动,测试盒剂不足,应付疫情显然是准备不足。中国官方媒体还大肆讥笑。很多人听信,认为美国危险,让人赶快回中国。如果是美国人放毒,自己会没有准备?金庸小说中,蓝凤凰,五毒教教主,最喜欢放毒,兜里面肯定装着解药吧。美国人比蓝凤凰差远了,放了毒,自己还没有解药,最后把自己毒了。

咱们就算梁教授受骗了,被网络谣言欺骗了。她的反应也未免太奇怪了。她说,中国必须加强戒备,防止外国的生化攻击。如果美国人放毒如此证据确凿,就算中国不敢宣战,最起码也是强烈谴责,批倒批臭,踏上一只脚什么的,或者要立即宣布索要赔偿吧?

虽然梁芳很快删除了这条微博,不过其截图仍在网上流传,成为网友们讥笑的材料,也成为指责中共当局“无耻造谣”的反面教材。

就连胡锡进胡总,也出面发声,要梁芳“不能编造假消息”。其实他说轻了,其实他是说你编造的谣言级别不要太低了。

胡说这个“报导”突破了“我们能够有的最大想像(力)”。说自己在《华盛顿邮报》没有查到梁芳所说的这篇“报导”。当然,如果有这篇“报导”,早就应该引发国际关注,全世界会铺天盖地,不可能隐藏得住的。

我特别想说的是,中国的军事战略,军事策略的高级专家,会犯这样的错误,大家不觉得有点可怕吗?

在全世界目前这种非常诡异的局势里面,在中国所谓“崛起”,形成了与其他国家,尤其是和美国的这种剑拔弩张的局势、这种情势之下,有一个这样的军事战略专家,是不是会令人担心呢?反正我是很担心的。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论