【直播回放】3.17中共肺炎追踪:李文亮微博粉丝增至141万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共肺炎追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年3月17号晚上9点(美东时间上午9点)。

中共肺炎疫情迅速升温,3月16日一天在海外(中国大陆之外)新增1万2千8百例、死亡625人,各国政府纷纷采取严厉的防疫措施,比如封关、禁止出门、关闭酒吧餐馆等等,阻止疫情扩散。
川普总统昨天推出15天抗疫指南,他说,如果所有的措施都进行得不错,中共病毒危机可能会持续到7月或8月。美国目前确诊病例有4475例、87人死亡。

旧金山湾区卫生官员宣布,从3月17日到4月7日,包括硅谷在内的700万居民,若没有特别需要,必须留在家里防疫不可出门,多数商家将会暂停营业。这是全美最严格的防疫措施。纽约也关闭餐馆和酒吧,以应对疫情

意大利因病故人数激增,火葬场开始每日24小时运作,棺材堆满部分医院的太平间,报纸讣闻暴增数页,宛如战时的阵亡战报。意大利过去24小时内新增3,233例确诊病例、死亡人数增加349人,总共2,158人死亡。

中共肺炎全球大流行,中美疫情外交战也升级。中共外交部发言人赵立坚3月12日连续发5条中英文推文,质疑“美军把疫情带到武汉”,引起国际哗然。继美国国务院近日召见中共驻美大使抗议之外,美国国务卿蓬佩奥周一与中共外事办主任杨洁篪通话,呼吁中方不要散播虚假讯息、荒诞传言。杨洁篪则反驳美方“勿再抹黑中国”。

3月15日下午,《中国青年报》突发一篇评论《停止妖魔化外国,国人世界观别被毁了》,批评自媒体幸灾乐祸,行为“下作”,最终将毁掉国人的世界观。矛头似乎直指赵立坚等。

16日,川普在推特上首度用了“中国病毒”一词,驳斥中共的阴谋论。中共外交部发言人耿爽气得跳脚,表示“强烈愤慨、坚决反对”。

美国参议员卢比奥等人16日发布声明,呼吁中共停止中共病毒的虚假宣传活动,并与国际社会合作遏制疾病大流行。

另外,《纽约时报》报导说,中共某官方媒体的王姓记者指出,中共政府近期持续宣扬武汉当地情况相当好、疫情已获全面控制的假消息,但他亲身走访当地后却发现,封城后的武汉基本上真的就是放任人民自生自灭,“当地充满死亡与绝望的气氛,看了令人非常难过,晚上都睡不着觉。”

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

点阅“中共肺炎追踪”相关文章

(责任编辑:李红)

相关链接:【直播回放】3.16中共肺炎追踪:中共隐瞒疫情在美挨告
相关链接:【直播回放】3.14中共肺炎追踪:祈求神的护佑 川普吁举国祈祷
相关链接:【直播回放】3.13中共肺炎追踪:病毒源自美军?中共外交部发言人言论引爆舆论
相关链接:【直播回放】习访武汉 湖北官场上演连串政治秀
相关链接:【直播回放】3.10中共肺炎追踪:习首访武汉 狙击手戒备 警察民宅蹲坑

相关文章
评论