北加州6县强制700万居民 自我隔离三周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】周一,旧金山湾区附近的六个县发出通告,要求所有居民在未来三周内,除了购买食物、药品等必须活动外,一律在家进行自我隔离,以控制中共肺炎的传播。来看报导

周一,旧金山湾区阿拉米达县、伯克利市、康楚卡斯达县、马琳县、旧金山县市、圣马刁县、圣塔克拉拉县卫生部门共同宣布紧急措施,要求居民待在家里不出门,除非基本需要。

圣塔克拉拉县公共卫生部主任Sara Cody:“该项新禁令要求个人待在居住的家里,与外面的其他人保持至少六英尺的距离,新规定让民众有必须和执行政府的基本职能,基本商业,和基本设施时,可以出门。”

这七个县市卫生部门表示,居家禁令将从3月17号早上12点开始实施,并保持至少三周的时间。虽然无业游民不在要求范围之内,但强烈要求他们寻求庇护所躲避疫情。

圣塔克拉拉县公共卫生部主任Sara Cody:“健康服务将会照常营业,杂货店将会照常营业,药店会照常营业,可以从餐馆订购外卖食物,加油站,银行,和五金商店都会照常营业,以及政府基本职能部门,基本设施将会继续运作。”

为了抵抗疫情,民众周末一早在超市门口排起了长长的队伍,采购必需的食品与用品。

硅谷居民Andrew:“我需要给我父母买食品,他们已经80多岁,他们没法来购物,所以我也要为他们购买食物。这大约花费$393,很快人们都去买手纸。”

中学生Harsh Dadhania:“真的好奇怪,我们从来都没有排这么长的队了,好像黑色星期五,好长的队伍。”

新唐人记者古馨乐、李沁一硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论