不理中共跳脚 川普继续直呼“中国病毒”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月17日讯】周二(3月17日),美国总统川普在评论国内疫情时,再次使用“中国病毒”(中共病毒)一词。由于中共此前刚就川普使用该词而跳脚抗议,因此川普此举可谓意味深长,似乎有意打脸中共。

周二上午,川普在推特上提醒纽约州民主党籍州长库默(Andrew Cuomo),不要把抗击疫情政治化。值得关注的是,川普在推文中再次使用了“中国病毒”一词。他写道:

“库默希望‘对所有州都一视同仁’。但不是所有的州都一样。一些州受到了中国病毒的严重打击,而有些则几乎没受任何打击。⋯⋯”

由于中共外交部发言人耿爽前一天刚就川普直呼“中国病毒”而声明抗议,因此,川普周二的推文显得格外扎眼。

周一晚间,川普发推表示:

“美国将大力地支持航空及其它受到中国病毒严重影响的行业。我们将比以往更强大!”

在该推文中,川普没有像往常一样使用“冠状病毒”来指称中共病毒,而是直呼“中国病毒”,明显是在回击中共对武汉病毒起源问题的造谣。

中共为甩锅中共病毒的来源,近来一直在与世界、尤其是美国舆论大打口水战。

针对中共推卸责任甚至嫁祸它国、尤其是美国的言行,美国政界给予了有力回击。国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)、白宫国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)、以及卢比奥(Marco Rubio)和科顿(Tom Cotton)等众多共和党议员,都在毫不含糊地揭露中共推卸责任、嫁祸他人的企图,并以“武汉病毒”或“中国病毒”的措词来强调病毒来源。

北京时间3月17日,耿爽在记者会上侧面攻击川普16日的推文,声称美国一些政客把“新冠病毒”与中国相联系,污名化中国,中共对此“强烈愤慨,坚决反对”。

但是,川普于美东时间17日上午再发推文,无视中共的“强烈愤慨,坚决反对”,继续潇洒地使用“中国病毒”一词,显然不在乎中共如何疯狂地反应,而是以一语抵千言,正式就该问题向中共“宣战”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

相关文章
评论