【禁闻】意大利中共肺炎疫情为何如此严重?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】全球深受中共肺炎疫情之害,目前已有一百多个国家和地区被中共病毒攻陷。除了中国,意大利成为全球疫情最严重的国家。外界也开始思考其中的深层原因。

中共病毒,如同猛兽一般入侵意大利

3月9号,意大利宣布全国封锁。截至17号,共2万8千人左右确诊,2100多例死亡,死亡率高达7.71%。

老城贝加莫(Bergamo)一间教堂内部堆满棺材。据报导,光14号一天,当地就印制长达11页的讣告,平均每4分钟就有1人死于中共肺炎。贝加莫局势完全失控。

除了相信中共宣传,间接造成防疫工作缺失外,外界观察,意大利与中共的亲密关系,是导致疫情失控的关键因素。

《大纪元》3月10号发特稿指出,中共肺炎冲着共产党而来,循着与中共关系密切的国家、城市、组织和个人,向世界一路蔓延。

而“病毒长眼”、“天灭中共”、“亲共遭殃”等说法,也不断被提起。

旅美时事评论员蓝述:“这一次确实看到一个有趣的现象,和中共走得越近的这些国家,它们往往受害的程度越深,受害的面也越广。意大利现在面临的问题也是惨不忍睹。你把所有的东西都加在一起去看,中国人你不能不相信天意,这就是天意。”

作为G7集团成员之一的意大利,去年3月与中共结盟、“加强全面战略伙伴关系”,成为欧洲首个与中共签署“一带一路”协议的国家。

它还与中共结成74对友好城市,这次疫情最严重的伦巴第大区、米兰、威尼斯和贝加莫等都名列其中。

2006年以来,中方还在意大利开设了12所孔子学院和近40个孔子课堂。

而中共警察在意大利多个城市街头游荡的景象,从2016年就出现了。据说这是落实2015年意中签署谅解备忘录的其中一项内容。

《寒冬》杂志质问,对一个残酷压迫本国国民、肆意关押数百万国民、施以酷刑、从他们身上摘取器官(包括活摘器官)、折磨杀害无数人的国家,意大利却欢迎他们的警察,这正常吗?

大陆民众王小姐:“那都是它们(中共)的邪教帮凶,谁跟它们凑在一块,那可能谁就跟着倒霉。天灭中共,那它们的帮凶也不得好嘛!(中共病毒)是挺长眼。”

大陆民众王小姐表示,最近邻居们都在说,现在全球都有疫情,中共却一天到晚称零新增,明明疫情很严重,还搞复工复产。

王小姐:“(中共)它不就是一个最大的邪教吗?利用老百姓来给它政权(贴金),然后又利用它这个邪恶势力来毁灭全世界!跟它们一块助纣为虐的人肯定都是没有好下场的。”

这次疫情中,中共对意大利的表现也格外高调。

中共外长王毅声称:中意友谊将在抗疫斗争中得到新发展。

新华社说:中意患难与共更见真情。

3月12号,中共派出9名医疗专家,戴上31吨医疗物资,从上海直飞罗马。

不过中共越援助,意大利情况似乎越糟糕。仅中共抗疫专家组到意大利的3月12号到13号,意大利一天就新增250人死于中共肺炎。

旅美时事评论员蓝述表示,古代高于皇权之上还有是非对错的标准,还有天、地、道,中共不承认,不等于它就不存在。中共这个几十年倒行逆施的暴力政权,走到穷途末路时,人不灭它天都要灭它。

蓝述:“外国的政府也好,机构也好,你在中共走向穷途末路的时候,你向这个血腥暴力的政权输送资金,提供市场、技术,和它走在一起,你同样也是逆天意而行,这个东西你不信都不行。你只要和中共走得很近,你最后招来的一定是瘟疫,招来的是各种各样的天灾人祸,你都料想不到的东西。”

西方盟友担心,中共会通过“一带一路”影响意大利的金融和政治,但没想到,先受到严重影响的却是意大利民众的生命。

对于中共的援助,网友评价:“特洛伊木马已经植入”、“疫带一路还是要继续贯彻下去啊!”

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/陈建铭

相关文章
评论