中共撤销3家美媒记者证 蓬佩奥警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】当地时间周三凌晨,中共外交部宣布,撤销3家美国媒体的记者证。美国国务卿蓬佩奥表示,中共是在剥夺人们的知情权

中共外交部18日零时宣布,美国《纽约时报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》记者证年底前到期的美籍记者,10天内交还记者证,今后不得在中港澳地区继续从事记者工作。

对此, 美国国务卿蓬佩奥表示,他对中国政府的决定表示遗憾,敦促北京重新考虑。

蓬佩奥在国务院新闻发布会上表示,此举将在全球疫情爆发的这个特殊时期,剥夺全世界和中国人民的信息知情权

美国国务卿蓬佩奥:“在全球如今充满挑战的时期,对于中国人民来说,更多的信息,更高的透明度绝对是件好事,它将挽救生命。”

本月初,美国国务院宣布,对作为“外国使团”列管的5家中国媒体的中国籍员工数量,采取限制措施,要求这五家新闻机构大幅削减在美国的员工数量,由目前总共160人减少到100人。

中共外交部的此次决定, 被看作是有针对性的报复措施。而蓬佩奥已表示,不会对中共的行为置之不理。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论