疫情快速蔓延 欧洲各国纷纷推出纾困计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】周二,中共肺炎伊朗欧洲多个国家,继续扩散,各国纷纷出台了史无前例的经济援助计划

伊朗连日来的官方通报数据,呈现令外界质疑的稳定性,每日新增案例保持在1100例附近。周二,伊朗又新增1178例,全国累计16169例。

当天,伊朗当局再次释放了包括部分政治犯在内的85000名囚犯,但参与过反政府示威的抗议者,仍被继续关押。

联合国人权官员上周已经敦促伊朗当局,政治犯和抗议人士也应该得到释放。

意大利全境封锁已进入第二周,但疫情仍未得到明显缓解,周二新增病例高达3526例,全国累计确诊31506例,死亡案例增至2503例。

法国当日新增1097个确诊病例,全国累计已达7730例,死亡175例。

自周二中午开始,法国的全民“禁足令”正式生效,政府要求民众非必要不得外出,违者将被处以最高135欧元的罚款。为确保禁足令有效实施,当局已派出10万警力,在各地监督抽查。

西班牙单日新增1806个确诊病例,全国累计确诊人数11748人,累计死亡533人。

西班牙总理桑切斯周二宣布了该国史无前例的援助计划,金额高达2000亿欧元,相当于全国全年GDP的20%,主要用于保护就业、减少疫情对国家经济的冲击。

英国政府也祭出高达3300亿英镑的钜额援助贷款,全力保护英国企业度过中共肺炎危机。

瑞士当日新增389个确诊病例,全国累计2742例。当地卫生官员表示,如果疫情以当前速度继续发展,至本月底,瑞士的医疗体系将面临崩溃。

由于中共肺炎在欧洲蔓延迅速,欧洲足协周二宣布,原定今年6月举行的2020年欧洲足球锦标赛,将被推迟一年至明年6月举行。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论