中共肺炎 英将拨逾3千亿救企业 改采更严防疫政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】中共肺炎疫情重创经济,英国财长苏纳克17日(周一)宣布3300亿英镑(约4067亿美元)资金,向企业提供担保援助。这笔款项相当于英国国内生产毛额(GDP)的15%。另外,一项研究推估英国疫情可能出现数十万人死亡,以及重病患者拖垮医疗机构,才使得英国政府相信事态严重,一改原先防疫作风,采取更严厉措施。

苏纳克(Rishi Sunak)在唐宁街召开记者会表示:“我们在承平时期从来未曾遭受如此大的经济打击。”

他说,这笔资金将从下周开始启用,协助企业缴房租、付薪水。其他援助措施包括延长企业的减免利率,同时给出3个月的还款假期,让受疫情影响导致财务困难者可延迟还款。

苏纳克说:“部分企业面对格外严峻考验。在接下来的几天,我和交通部将讨论对航空与机场业者的支援方案。”

英国首相约翰逊(Boris Johnson)说:“我们必须像任何战时政府一样行动,尽一切努力支援我们的经济。”

截至北京时间18日上午9时,英国疫情肺炎确诊人数累计1950例,其中55人不治身亡。

2020年3月17日,针对中共肺炎疫情,英国政府虽然未强制店家关门,但各大剧院与电影院已纷纷自动休业。(Leon Neal/Getty Images)

要求停课连署逼近70万人

中共肺炎疫情造成航班大幅缩减,重创航空、旅游业。约翰逊16日建议民众避免“不必要的社交接触”,避免去拥挤的场所,像是酒吧、俱乐部和剧院,并且建议70岁以上有潜在健康问题的长者在家隔离。

政府虽然未强制店家关门,但各大剧院与电影院已纷纷自动休业。不过,英国政府至今仍未宣布停课,要求停课的民众连署已经逼近70万人,不少忧心疫情的家长早已不敢送孩子上学。

英国校长协会秘书长巴顿(Geoff Barton)表示,许多学校校长已经反映恐怕撑不到周五(20日)。他表示:“有一些很有经验的校长打电话给我,说他们没办法再撑下去。有一人说他有17名教职员请病假,我想这种情况在全国都很普遍。”

2020年3月17日,针对中共肺炎疫情,英国政府虽然未强制店家关门,但各大剧院与电影院已纷纷自动休业。(Leon Neal/Getty Images)

疫情或导致英国25万人死亡

约翰逊政府推出的“防疫”政策一再受到部分公卫专家批评,他们忧心英国的防疫行动不够快速或有力,反观意大利、西班牙和法国等其他国家却采取更严厉的封锁措施。

伦敦帝国学院(Imperial College London)传染病专家佛格森(Neil Ferguson)领导的团队,使用取自意大利的新数据,研究推估英国中共肺炎疫情可能出现的最坏情况。

研究指出,疫情可能冲击与1918年西班牙流感疫情作比较,在完全没有缓解措施的情况下,这次疫情可能导致英国逾50万人及美国220万人死亡。

即使采取政府先前的计划控制疫情(包括居家隔离疑似病例,但不对社会采取更广泛限制),这次疫情仍可能引发25万人死亡,并且医疗体系将不堪负荷。

佛格森团队指出,透过列举的各项措施,包括极端的社交疏远,并且建议避免前往俱乐部、酒吧及剧院,疫情曲线和高峰可能会趋于平坦。

涉及政府决策的人士指称,这项研究有助改变英国政府的立场。英国政府也表示,已依据“专家建议”加速推行防疫计划。

(责任编辑:程以仁)

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

相关文章
评论