联合国总部2人染疫 安理会紧急叫停两场会议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】源自中国的中共肺炎疫情蔓延全球,近日,联合国总部也传出2起确诊病例。16日,安全理事会(安理会)紧急宣布,取消本周原定的两场会议,出入联合国总部的人数则从上万骤减到900多人。

综合媒体报导,联合国发言人杜雅里克(Stephane Dujarric)表示,上周有一名菲律宾外交官通报感染中共肺炎,联合国位在纽约总部的秘书处,也有一位当地籍员工被验出确诊。联合国安理会16日宣布,原定18日讨论非洲南苏丹达福尔(Darfur)地区问题及19日的多边会议取消。

根据外电报导,杜雅里克指出,联合国总部大楼会持续开放,秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)依然还在办公室办公;他补充说道,联合国纽约总部3月的出入人数,从月初的1万多下降到5000多人,而16日仅有918人到访。

此前上报报导称,确诊感染的菲律宾女外交官最后一次前往联合国总部是在9日,当天停留约半小时,次日出现类似流感的症状。目前,菲律宾驻联合国代表团的12人均已自行居家隔离。

这场源自中国大陆的中共肺炎,已攻入多个国际组织。世界贸易组织(WTO)日前也证实有职员确诊。

3月10日,世贸组织总干事罗伯托•阿泽维多(Roberto Azevedo)宣布,位于瑞士日内瓦的总部确诊1起中共肺炎病例,因此决定取消所有从11日至20日的会议,并将对疫情进行紧密审查。

阿泽维多强调,WTO非常重视工作人员的健康,因此才做出这项“史无前例的决策”,目前正密切监视疫情态势,并采取一切必要措施来保护组织成员的健康及安全。

WTO表示,会议暂停的决定已通报所有成员国,并成立中共肺炎特别小组观察疫情发展,并随时对局势变化做出反应。

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论