3月18日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】接下来请看今天的财经100秒

川普近26兆刺激经济 道琼反弹1048点

川普政府将推出8500亿美元,约新台币25.9兆元的紧急纾困计划,以及投资人预期美国联准会将采取大规模振兴措施,17日美国股市大幅反弹,4大指数涨幅5%至9%,道琼工业指数急升1048点,费城半导体指数飙涨9.84%。

万豪酒店数万名员工被迫放无薪假

跨国酒店集团万豪(Marriott International)发出声明表示,受到疫情影响,使该集团被迫决定放旗下数以万名员工无薪假。

《日经》:武肺疫情让中国猪肉供应更紧张

《日经新闻》报导,去年的猪瘟疫情,让中国损失了至少40%的猪只,即使到了今年,中国大陆国内猪肉生产估计仍较2018年低33.4%,但是现在世界各地要出口猪肉到中国,却因为中共肺炎疫情而变得困难,让中国猪肉供应再紧张。

韩厂逐步减产LCD 台厂电视面板市占首次超车

IHS Markit 表示,三星显示器(SDI)和乐金显示器(LGD)2019年第4季分别生产6.65亿片和1.044亿片的OLED和液晶显示(LCD)电视面板。台湾群创、友达和夏普等厂商,综合的市场份额已超过两家南韩公司。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论