归国华人惊爆:住确诊病人房间,未清扫消毒(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】一名“回国避疫”的华人女士日前惊爆,她回国后被当局安排隔离的房间,曾住过确诊病人,而且更离谱的是,房间很脏,疑似病人离开后并未清扫,也没消毒,担心会被感染。

3月18日,推特上传出一段视频显示,一名从海外回大陆的女士说,她被安排在一家破旧的酒店隔离,房间以前住的都是确诊病人,被子都是病人用过的。

她进来后看到床上有水果皮,地上很脏,有头发、药丸等,房间看起来既没有打扫卫生,也没经过消毒。她感到害怕,很担心自己住在这里没病都会被感染病毒。

有网友在视频下留言称,“能跑到国外的,一般来说智商不低,经济条件也不错,只可惜没有辩识能力。”

还有网友说,“谁让你们回去的啊?出国生活的中国人还看新闻联播的下场。活该。让你们回去割你们韭菜。那些有权有势的子女和亲戚回去后都住好酒店。这次回去就别再回来了,你们看清了中共我不知道,反正我看清了你们。”

网上有视频显示,回国的特权阶层子女与普通人的隔离条件有天壤之别。特权子女回国住的隔离间,豪华如星级酒店。

近日,中共刻意渲染海外疫情严峻,宣称海外“抗疫不力”导致疫情蔓延,甚至抹黑西方隐瞒疫情。同时极力鼓吹国内“抗疫成功”、多地“零确诊”、“零新增病例”。

不少海外华人,尤其是留学生小粉红们听信中共谎言,纷纷回国避疫。结果很多人遭受不人道待遇,纷纷在网上求助。

3月15日,推特上一段视频显示,从泰国返回武汉的一家三口,回到蔡甸区被社区用垃圾车送到公厕一样的隔离点,抱着孩子坐了一夜。

有人从日本回国,落地上海第一天,在机场留观处等了约12个小时,被告知要隔离。拍摄者说,是因为看抖音才决定回国的,现在后悔了。

还有从英国和法国返回的中国留学生,在上海下飞机后被扣留在发热病区两天两夜,坐在走廊上无法休息,也没有食物和水,饿了2天。

另一名回国的女生,在隔离点向警察要矿泉水,遭到呵斥,并威胁随时可将她带走。

有留学生在网上求助说,一进入中国境内就面临被隔离和治疗自费等问题,并遭到各种不人道待遇,告诫在国外的朋友“千万别回北京”。

中国社民党秘书长曾节明分析说,中共的文革式“抗疫”外宣,骗得大批海外中国留学生、华侨误以为“中共国抗疫风景独好”,纷纷回国躲避瘟疫,结果一下飞机就被集体关了起来,吃不饱睡不好,反而大大增加了被传染的风险。

近日,中共当局开始大肆对国内宣传,境外输入型病例让中国的疫情再度紧张,试图将复工后疫情二次爆发的责任,转嫁给归国华人,借此转移隐瞒疫情造成的民怨。

网友纷纷表示,“中共用请君入瓮的把戏,将复工引起病毒再次扩散的责任,让听党话跟党走的海外华侨背锅。”“中共打得一手好牌,没病的回来交钱,有病的回来背锅。”

编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论