3月18日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月18日讯】下面请看一组财经简讯

1.国际航空运输协会警告,许多航空公司的现金正在耗尽,75%的航空公司的现金只够维持不到3个月的固定成本开支。各国政府需要迅速采取行动,帮助陷入绝望和现金耗尽困境的全球航空公司。

2.新加坡海外病例激增,经济备受压力。新加坡政府暗示,今年经济可能出现近20年来首次衰退。当局已调降经济增长预测。主要原因是邻国马来西亚实施旅游禁令,切断新加坡劳动力的一大来源。中共病毒疫情冲击经济,严峻局面使新加坡央行实行放松政策。

3.因为中共肺炎疫情,导致中国工厂生产停摆,重创亚洲地区需求,日本2月自中国的进口贸易额幅减少47.1%,创下30年以来最大跌幅。世界各地纷纷封城锁国,可能使日本仰赖贸易的经济面临更大挑战。

新唐人记者米西、明玉综合报导

相关文章
评论