减缓疫情传播 卑诗省进入公共卫生紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】因应加国抵抗疫情全面封关,卑诗省已宣布进入公共卫生紧急状态,采取防范病毒传播更严谨的措施,以保护民众的健康安全。

卑诗省的医疗保健系统已升级,大多数医院将进入省内疫情暴发应对计划的第二阶段。整省的医院将推迟所有已预约的非紧急手术。计划在本周开始,将影响数千例手术,目标是开放数百张病床,以便优先处理重症紧急个案。

北温狮门医院(Lions Gate Hospital)已有3名行政人员确诊感染。这是唯一一家进入第三阶段的医院,该院除接受急诊病人外,同时开辟新冠病毒专用病房区。

同时卑诗省已开通新的疫情求助热线1-888-COVID19,以补充民众的需求,并提供110多种语言服务。

据《环球新闻》,加拿大西捷航空公司(WestJet)将暂停商业国际和跨境航班30天,同时停止出售国际和跨境机票,国内航班也会减少一半。之后,公司将与政府合作,运行救援和遣返航班。

温哥华市已关闭几乎所有公共设施,以减缓新型冠状病毒的传播。包括所有公共社区中心,图书馆分支机构,游泳池,曲棍球场,健身中心和高尔夫球场等均立即关闭。只留少部分继续开放以提供基本服务。

温哥华市长肯尼迪.斯图尔特表示,尽一切努力减慢病毒的传播。所有滞纳金都将冻结,人们可以获得因预订场地和参与年度项目的退款。

卑诗省牙医学会(College of Dental Surgeons of BC)星期一也宣布,暂停所有非必要及选项牙医服务。因上周举行的温哥华太平洋牙科会议有1500人参加,部分与会者被确诊为新冠肺炎,包括来自卑诗省,阿尔伯塔省和安大略省。省卫生官建议所有与会者都自行隔离至3月22日。

今天是圣派翠克节,由于疫情日趋严重,温哥华市中心酒吧和餐馆被通知停止营业。据《环球新闻》,市长肯尼迪.斯图尔特(Kennedy Stewart)表达了他对武汉肺炎传播的担忧。海岸卫生局首席医学卫生官Patricia Daly博士向餐馆出发关闭通知。周一卑诗省政府已明文禁止50人之上的聚会。

截至17日,卑诗省又新增83例武汉病毒感染新例和3例死亡,全省共计186起确诊病例,宣布进入公共卫生紧急状态。省长约翰.哈根(John Horgan)宣布立即关闭所有学前班至12年级的见面授课,直至另行通知。

新唐人温哥华记者站综合报导

相关文章
评论