川普宣布关闭北部边境 暂停美加不必要旅行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】为阻止中共病毒传播,川普总统周三(3月18日)宣布,已与加拿大达成一致,将关闭美国北部边境,暂停美加之间不必要的交通往来。

周三上午,川普在推文中宣布:

“经双方同意,我们将暂时关闭与加拿大(相连)的北部边境,以禁止不必要的交通。贸易不会受到影响。详细内容后告!”

据福克斯新闻(Fox News)报导,截至周三上午,美国已确诊6519例中共肺炎,死亡114例;加拿大确诊598例,死亡8例。加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)在妻子苏菲(Sophie)的病毒检测结果成阳性后,近日已在家中自我隔离。

目前全球已有多个国家关闭边境,以抗击中共病毒蔓延。川普上周六将英国和爱尔兰也纳入了为期30天的欧洲旅行禁令,而特鲁多周一也对所有外国公民关闭了加拿大边境,只有美国公民和美国永久居民除外。

特鲁多说,当时对美国人豁免,是由于两国经济的一体化程度。

加拿大的出口有75%依赖美国,其中石油出口的98%都流向了美国;美国的出口则有大约18%流向加拿大。而且,加拿大的大部分食品都由美国或通过美国提供。

鉴于两国经济高度融合,关闭边境的决定有一些豁免。为保障向美国的出口,加拿大希望确保允许卡车司机过境,以保持经济发展。另外,在美国过冬的加拿大人也有望免于旅行限制。

关于美国南部边境的应对计划,目前仍在制定中。川普周二暗示,白宫正在考虑关闭美墨边境的可能性。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

相关文章
评论