京津冀突发狂风大火 颐和园掀大浪人被吹飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】3月18日,京津冀突发狂风天气,颐和园昆明湖掀起巨浪,行人被吹倒在地。同时,北京周边多处大火。许多网友指,“天怒人怨!”

当日京津冀遭遇今年以来最强大风天气。气象部门指出,受到冷空气南下影响,北京出现6级大风,阵风风力更达到8至9级,局部地区更有扬沙。

网传视频显示,北京市内空气变成泥黄色,杂物被吹到半空,民众外出要用手挡住口鼻。还有人在大风中站立不稳,被吹飞倒地。也有很多建筑被大风严重损坏,屋顶被吹走。

还有视频显示,颐和园内的昆明湖大浪翻滚,浪花被风打成水雾袭向湖边游人和树木。

还有多个视频显示,京津冀地区当日出现多处火头,其中包括北京延庆、天津津南、河北保定、河北廊坊等地,目前伤亡不明。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论