纽约疫情不断升级 纽约人家中自我提升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】纽约市拥有全美最大的学区,受中共病毒影响,所有学校从本周一起进入停课,将至少维持一个月的时间,那么在这期间都会有哪些故事呢?来看记者的报导。

5岁的Dylan,长大后想当5年级教师,在这段学校关闭的日子里,每天都和妈妈制定一个作息计划,昨天的内容包括写作练习、科学(关于天气)、户外休息、午餐、烘培(南瓜饼)、自由时间以及数学等。

纽约小企业老板 Samantha Myers:“我们在博物馆关闭前,去取了一些书籍,所以有额外的阅读材料,应该没问题。”

纽约市从周一(3月16)起关闭所有学校,应对中共肺炎疫情,不过对她们家来说,学校的关闭增加了不少母女相处的时间,孩子在家庭课堂中,也能像“海绵”一样吸收知识。

纽约小企业老板 Samantha Myers:“她可能把自己也当成了这个家庭课堂的教师,不过只要能达到好的效果也没什么问题。”

提起小女孩最喜欢的书,竟然是一本专门介绍美国历届总统的书,Dylan对里面的故事说起来如数家珍。

母亲Samantha Myers表示,不想给孩子太多负担,对女儿的教育理念是“不必懂所有的事情,但要知道从哪里寻找答案”,而她自己也在等待疫情过后能恢复工作。

纽约小企业老板 Samantha Myers:“我们应该还会再做一次深层清洁,反正也已经关门了,希望很快就能有回头客,来支持当地小企业。”

自制的南瓜面包,在家中香气四溢,这对母女在疫情中,仍保持着有序的生活,Samantha表示,她还有很多精彩的生意计划,将在这段时期进行网路操作,只等合适的时间重新开张。

新唐人记者Kevin Hogan、宇亭纽约报导

相关文章
评论