【微视频】美国应对中共肺炎经济政策背后的逻辑

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】下面请看赵培为我们带 的微视频。

为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

赵培:2020年3月17号,川普政府召开记者招待会说明将会向国会提交经济刺激方案。美国财长姆钦(Steven Mnuchin)预估整个经济计划将会超过上万亿美元,美国民众也会获得1000美元的支票帮助他们度过难关。除了川普政府的经济政策之外,美国众议院3月14号凌晨以363票对40票通过《家庭首个冠状病毒响应法案》,这个法案侧重于对于小生意和工薪阶层的支持,比如说,为灾难医疗系统(Disaster Medical System)提供10亿美元资金帮助没有医疗保险的民众免费检测,两个星期的带薪休假和照顾家人,还有其它的失业福利和食品救援等等。如果再算上美联储的降息和量化宽松,美国应对肺炎的经济政策大体的轮廓也可以看得出来了。咱们下面就仔细说一下这背后的因素。

这场被中共扩散全球的中共肺炎在经济上给美国造成了三个大问题,第一就是肺炎感染者造成的社会负担,这就包括检测和医疗费用。有些美国朋友对加拿大的公费医疗很感兴趣,其实公费医疗也是有预算的,并且不足以应对这种灾难,仍然需要增加投入。肺炎感染者在这三大问题当中还是最小的,也是最容易解决的,川普政府的83亿美元抗肺炎预算和《家庭首个冠状病毒响应法案》提供了足够的钱应对。

第二个问题是供应链的断裂,在大陆肺炎爆发之后,美国工商界发现20%的工业产品的供应链在大陆,这是致命的。这些零配件有些就是螺丝、气垫等不起眼的产品,但是一时难以找到供应商,这将会导致生产停顿。很多大公司背负着巨额的债务,赚不到钱就只能破产倒闭,这也是美国股票大跌的主要原因。美联储的降息和量化宽松大笔撒钱不是对抗肺炎,而是放水给大企业,让它们在肺炎期间借债活下去。川普政府延迟小企业交税、低息贷款等等政策这是辅助小企业的。

第三个问题就是肺炎导致的失业潮,这个问题在第二问题也提到了,美国和国会保住企业也是希望它们不要裁员。川普的经济刺激计划特别提到了受影响最大的航空业,也就是直接发钱给它们让它们不裁员。按照美国现在的做法,控制住肺炎大概需要4个星期,政府和国会积极提供给工薪阶层帮助,也是希望他们渡过难关保住工作。

灾难总归是痛苦的,不会有完美的解决办法,比如各国的病床都不会够用的,但只有中共在宣传胜利、感恩等等毒鸡汤。媒体用“治愈”这个词都是忽悠人,肺炎到今天为止无药可医,用“康复”已经是说大话了,因为还有后遗症,听信了中共鬼话的回国人士花的那个钱都够去美国中部乡下生活好几个月的了。下一期咱们说中共的经济政策。

相关文章
评论