【禁闻 】大陆30万狱警封闭式值班 家属不满

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】中国监狱爆发大规模中共肺炎疫情的消息, 今年2月被曝光后,中共对监狱实行了全封闭管理,监狱内实施“现有执勤干警不轮换,外协等其他人员一律禁止进入”等措施。据称大约有30万狱警被封闭在监狱,很多人已经连续工作了40多天没有回家。

狱警家属日前在微博开设相关话题表达不满和抗议,吸引了数百万人点击观看。

很多家属表示,她们等得快要崩溃了,有人说,“真的忍不住了!什么时候是归期∼昨天说今天可以出来!然后又通知出不来了∼难道永远不给一个时间嘛?”,还有人说,“从28天到42天到无期限,每次看着还剩几天的时间,就开会,然后又回不来,从希望到失望到绝望!真的没人性!”

路透:大陆武警进入香港抗争运动前线

路透社3月18号报导说,在香港去年的反送中运动中,大陆武警曾经参与香港警方的前线工作,到现场“观察”这场抗争。

报导引述外交官和香港资深政界人士的话说,香港警方带武警到前线监视抗争者及其战术,以加深对香港局势的了解。
中共国防部在回答路透社的询问时,否认有中共武警在香港驻扎。但多名外交官估计,中共政府增强了在香港的武警力量,已经将在香港的武警人员增加到4000人。这比先前人们的估计人数多得多。

香港立法会议员林卓廷当天对“自由亚洲电台”透露说,从可靠消息来源得知,几个月前有大批内地精壮男子经特别通道进入香港。

编辑/周玉林

相关文章
评论