川普启动国防生产法 海军医疗船支援纽约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】为全力对抗中共肺炎疫情,美国总统川普周三宣布启动《国防生产法》,并派出两艘大型海军医疗船,协助地方医疗机构救治病患。

美国总统川普:“我首先想通知几项对抗中(共)囯病毒的重大进展,我们将启动《国防生产法》,以备不时之需。”

《国防生产法》将允许美国政府强制企业生产用来防控疫情的医护设备,而美国目前急需数百万只口罩和大量呼吸机来应对疫情。就在当天,美国已与台湾达成防疫合作,台湾每周向美国提供10万只口罩,而美国则向台湾提供30万套防护服的原材料。

其次,川普宣布,联邦紧急事务管理局(FEMA)已在全国范围内启动响应机制,整合、协调各地的医疗和救灾机构,共同应对疫情。

美国总统川普:“联邦紧急事务管理局(FEMA)已经在最高级别全面启动,今天所有地区都启动了FEMA,我们处于第一级,也就是最高级。”

此外,川普还派出“仁慈号”和“舒适号”两艘海军医疗船支援抗疫,其中一艘有上千床位的医疗船将被派往纽约,协助当地的医疗机构救治病患。

与此同时,川普政府继续努力提高民众接受中共病毒测试的效率。

美国总统川普:“今天我要宣布扩大(中共病毒)检测能力的进一步措施,我们正在与多个团队合作,决定是否自我检测的方式,比目前使用的检测方式更加容易,目前的检测方式不是很好。”

截至周三下午4点,美国当日新增确诊病例1609例,全国累计达到8020例。

美国总统川普:“现在是看我们的时候了,我们必须共同作出牺牲,因为我们共处难关之中,而我们也将一同度过这个难关。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论