美华府樱花盛开 游客疫情下赏花谨慎乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】美国首都华府目前正在进入樱花盛开季。虽然中共肺炎疫情之下﹐游客相对稀少﹐但依然有人不愿错过这一年一度的美景。

由于暖冬﹐今年美国首都华府樱花提早盛开。中共肺炎疫情蔓延之下﹐年度樱花节庆祝活动已被取消或延后。市区内游人稀少﹐不复往年春季的热闹景象。

美国维州游客 高中学生 Vivien Williams﹕“我真的很喜欢这些围绕华盛顿纪念碑的樱花﹐真的很漂亮。”

美国维州游客 企业主 Alexander Davis﹕“我带了我的女儿和孙辈﹐来观赏美丽的樱花盛开。我们真的很喜欢这里﹐就在宾西法尼亚路边上。”

往年樱花季能为华府带来150万游客﹐但目前华府已呈现半空状态﹐政府与企业采取不同程度远程办公﹐学校关闭﹐白宫、国会及博物馆均暂停开放。

美国维州游客 高中学生 Alessandra Williams﹕“生活上有些困难﹐因为我们加上妈妈三个人同时待在家﹐都要完成自己的工作。”

美国波士顿餐馆大厨 Alan Bartels﹕“我和朋友昨晚叫了外卖来吃﹐代替去餐馆。”

美国维州游客 企业主 Alexander Davis﹕“我们现在是在惶恐状态中。我们是在华府﹐全美交通最拥堵繁忙的城市﹐但现在却没有人﹐很少的车辆﹐很少的行人。祈祷是最重要的。没有神的帮助﹐我们就会有大麻烦。”

截止18日﹐大华府地区累计确诊中共肺炎已突破195例﹐政府正在竭力满足病毒测试和医疗床位需求。

记者﹕“春天是代表希望的季节。今年在华府这个特别的春天﹐人们最大的愿望就是能够尽快平安渡过这场瘟疫。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论