美研究证实:中共病毒空气中可存活数小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】据美国疫情研究,带中共病毒(武汉病毒)的飞沫,飘在空气中或沾染在物体表面,可存活数小时至几天。这种病毒传染性极高,目前已爆发全球大流行。

美国国立卫生研究院和《路透社》17日报导,该研究院和美国疾病预防控制中心、加州大学洛杉矶分校和普林斯顿大学的科学家共同做了一项新的研究,发表在《新英格兰医学杂志》上。研究表明,导致中共肺炎(武汉肺炎)的SARS-CoV-2病毒,在飞沫雾气中和物体表面上可稳定数小时至数天。

报导说,美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)的科学家,通过模仿被感染的人,在咳嗽或触摸时,在家中或在医院中,将病毒沾染到物体表面或飘在空气中,来研究病毒的稳定性。该研究所从属美国国立卫生研究院。

他们使用一种飞沫雾气发生器,模拟复制人咳嗽或打喷嚏时产生的飞沫微粒。

17日该研究报告在《新英格兰医学杂志》上在线发表。截至当日,中共病毒在美国确诊病例激增至5200例以上,死亡人数接近100例。研究测试表明,当人在咳嗽或打喷嚏时携带在飞沫中的中共病毒,包裹在飞沫雾气中至少三个小时,它仍是活的或者仍然能传染给人。

在塑料和不锈钢表面,三天后仍可以检测到活的中共病毒;在纸板上,该病毒在24小时后就没有存活的;在铜上,病毒灭活要花费4个小时。

就半衰期而言,研究小组发现,66分钟后在飞沫雾气中一半的病毒失去传染性。这意味着再过一个小时零六分钟,四分之三的病毒颗粒将基本失活,但25%的病毒仍然有传染性。

美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)位于落基山的实验室——蒙大拿州实验室,内尔杰•范•多雷玛伦(Neeltje van Doremalen)领导的研究表明,到第三小时结束时,中共病毒存活的数量将降至12.5%。

研究人员发现,在不锈钢上,一半的病毒颗粒变为非活性状态,需要5小时38分钟。在塑料上,半衰期为6小时49分钟。

中共病毒(SARS-CoV-2)在飞沫雾气中和物体表面上的稳定性,可能导致病毒容易在医疗机构中传播。

为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论