川普援引《国防生产法》 自称抗中共病毒“战时总统”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】在白宫周三(3月18日)举行的新闻发布会上,川普总统宣布将援引《国防生产法》应对中共病毒,并称自己是抗击疫情的“战时总统”(wartime president)。

美国《国防生产法》(Defense Production Act)于1950年制定。按照联邦紧急事故管理总署(FEMA)对该法案的解释,川普有权扩大国内工业生产以满足资源供应,从而更有力地抗击中共肺炎在美国的流行。

川普表示,这只是以防万一,如果需要的话,这部法案能做发挥很好的作用。借助《国防生产法》,政府有权加快所需资源的生产,如医用口罩和呼吸机等。

川普说,FEMA可以对一级灾难采取积极行动,为应对中共病毒提供联邦支持。FEMA如今已在各个地区充分参与行动,而且是以最高的级别——第一级水平。

川普还回顾了美国人在二战期间所推崇的英雄主义和牺牲精神,并鼓励人们现在做好。

他说:“我们必须共同牺牲,因为我们共同都陷入这一事件中,我们将共同脱险。”

他还表示,无形的敌人永远都是最强悍的敌人,“但我们将击败无形的敌人”。

有记者问川普,他是否认为,从抗击中共病毒的角度说,美国处于战争时期?

川普回答说,他确实这样认为——从某种意义上说,自己是“战时总统”。目前的局势非常艰难。6个星期前,美国拥有史上最好的经济,“然后有一天,你必须关闭它,以击败这个敌人”。

川普表示,他相信航空等行业会从病毒造成的经济损失中恢复过来,甚至超越过去的发展水平。但是,美国需要“首先赢得这场战争”。

编者按:“为了反击中共的抹黑,美国总统川普把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

 

相关文章
评论