意大利疫情恶化 “台湾女婿”揭伊朗造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】截至周三,除了中国大陆以外,全球各地的中共病毒确诊病例,累计超过13.6万,死亡5682人。欧洲所有国家,全部传出疫情。

3月18日,意大利的单日新增病例数量再创新高,达到4207例,全国累计确诊35713例,单日死亡病例也大幅增加,达到475例,目前意大利死于中共病毒的人数已高达2978人。

激增的感染人数令当地的医院不堪重负,目前意大利正在全国范围内建立流动帐篷医院,以满足各地急剧增加的床位需求。

已处于全国封锁状态的西班牙,18日新增2920个确诊病例,全国累计已达14746例,死亡638例,是疫情仅次于意大利的欧洲国家。

西班牙首相桑切斯周二在国会,就中共病毒疫情发表紧急讲话,但为了避免病毒在国会传播,仅有28名议员和5名部长出席。

德国周三新增2960个确诊病例,全国累计高达12327例,但死亡率相当低,至今累计死亡人数为28人。

周三晚间,德国总理默克尔发表了执政近15年来的第一次全国电视讲话,敦促民众遵守防疫指南,减少直接的社会接触。

该国研究人员认为,如果未来几周人们不能减少直接的人际接触,将有至少1000万德国人感染中共病毒。

周三是法国全民禁足令实施的第二天,巴黎街头空空荡荡,昔日的著名景点,如今门可罗雀。当天,法国新增确诊病例1404例,全国累计确诊9134例,死亡264例。

法国政府当天推出了应对中共病毒的新法案,承诺建立“卫生紧急状态”,为陷入困境的企业提供财政支持,并推迟第二轮地方选举。

在中国大陆和欧洲以外,伊朗仍然是疫情最严重的国家,过去24小时内,伊朗新增病例1192例,全国累计17361例,死亡1135例。

不过来自伊朗的“台湾女婿”阮大为3月17日在台湾媒体上表示,根据他的了解,“伊朗实际的确诊人数恐为官方公布的十倍以上。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论