加州学校99%关门 复课或要等到夏季

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】中共肺炎疫情之下,加州州长纽森周二宣布,全州已有近99%的学校停课,而复课的时间可能要等到夏季。当局表示,会向困难家庭学生提供食物,并呼吁家长们为孩子制定在家的学习计划。

加州州长在周二表示,由于受中共病毒影响,加州98.8%的学校已经关闭,有610万学生不得不在家学习。

加州州长 Gavin Newsom:“我不想误导加州600多万的学生,我们机构、学生的父母也该为此制定计划,虽然现在很多计划都被打乱,我预期,除非有很少数的学校,大部分还是会关闭,直到夏天。”

事实上,全美已经有39个州宣布关闭了所有学校,受影响学生数量超过了4100万人。

目前,加州许多学区表示将继续为有需要的学生提供食品,而州长纽森则强调学生不用担心考试的问题。

加州州长 Gavin Newsom:“我们觉得让孩子们一直担心考试是很不应该的,所以至少要让孩子知道,我们不会要求考试,只要联邦能够支持我们给予豁免权。”

此外,加州的大学校园也因为中共病毒的扩散而纷纷关闭,南加大、加州大学洛杉矶分校、伯克利分校,都有学生被检测出感染中共肺炎。为此,各大校园目前都改为网络课程。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论