辽宁法官郭薇薇诬判多名法轮功学员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】辽宁本溪市平山区法院法官郭薇薇诬判多名法轮功学员,其中本溪市妇联宣传部长李彤被诬判5年。

个人信息

中文姓名:郭薇薇
中文姓名拼音:Guo, WeiWei
性别:女
出生日期:1985年9月
出生地:辽宁省抚顺市清原满族自治县
工作单位名称:辽宁省本溪市平山区法院
职务:法官

迫害事实简述

郭薇薇诬判多名本溪市法轮功学员,案例如下。

诬判李彤5年

2014年6月6日,本溪市妇联宣传部长李彤在上班路上被绑架;2015年1月29日,被平山区法院秘密庭审。李彤在庭上没见到自己的辩护律师,便向法官郭薇薇询问。郭薇薇说:“你没有律师了。”

李彤得知律师已被法院强行辞退,便据理力争。郭薇薇不得不取消了当日的庭审。

2月16日,李彤被通知庭审,可是法庭上的律师席上依然是空着的。李彤询问法官郭薇薇:“我的律师唐天昊为什么没有出庭?”郭说:“我让你哥通知唐天昊1月23日来阅卷了,谁让他不来了,所以你今天没有律师。”

李彤说:“通知辩护律师的应该是法院而不是对法律茫然不知的家属,你这是违法行为,严重地侵害了当事人聘用律师的权利。”郭薇薇则说:“别说那么多,既然没有律师,咱们继续开庭。取消律师与公诉人的辩论阶段,直接进入当事人的最后陈述。”

李彤拒绝做出在如此严重违法情况下的最后陈述,一直要求与律师核实情况。公诉人则对法官说:“不用我们在这儿待着了吧?判吧!”李彤当庭被非法判刑5年。

诬判刘斌4年

法轮功学员刘斌于2014年7月17日开门上班时,警察破门而入,对他拳打脚踢,将他按倒在地。一个警察按着他的上身,一个警察按着他的两腿。警察怕他呼喊,还用毛巾勒住他的嘴,他身上哪动就打哪。警察在没有逮捕证和蒐查证的情况下,非法抓人和抄家。

从楼上到车里,刘斌一直高喊著“法轮大法好”。警察对他连打带推,他的脸都被打肿了,胸腹部疼痛,在看守所趴了好几天才缓过来。

郭薇薇于2015年2月5日非法庭审刘斌。开庭前,郭薇薇先是阻止刘斌的家属旁听,声称只允许两位家属进入。因律师与郭交涉以及家属的抗议,郭才勉强同意刘斌家到场的全部亲属入庭旁听(刘斌的儿子未成年未进入),并强调庭审后不允许亲属与当事人交谈。

后来郭薇薇又刁难其中的一位律师,称他未在开庭前三天提交文书。律师据理力争并且拒绝非法安检进入法庭。郭薇薇诬判刘斌4年。

诬判65岁的周淑华3年

2016年5月19日早上,本溪市65岁的法轮功学员周淑华在买菜后回家的路上去朋友家,还未走进朋友家的大门就被便衣绑架,随后被关押、构陷。法官郭微微以其它理由没有让律师阅卷。

2017年3月8日,郭非法庭审周淑华,诬判其3年。

诬判程世凤1年

本溪市桥头镇法轮功学员程世凤于2017年6月3日在向人们讲法轮功真相时,遭桥头公安派出所警察绑架,被非法关押到彩北大白楼拘留所。

2017年12月4日早上,郭薇薇在彩北大白楼看守所非法庭审程世凤,枉判其1年。#

(转自大纪元/文字整理:李洁思/责任编辑:张莉)

相关文章
评论