多少中国人染疫死?“崔永元”发起调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】中共肺炎疫情延烧至今,中共官方公布的死亡数据备受外界质疑。日前,海外社交媒体平台上有自称央视前主持人“崔永元”的网民,发起一项名为中共病毒“死亡人员名单统计”的调查,以“悼念有名有姓死去的人!”

据自由亚洲电台报导,这个自称是“崔永元”的推特账号指出,对中共政府统计的疫情数据有怀疑,觉得“应该做点什么”。

该账号呼吁,如有网民知道自己身边或者可以打听到因中共病毒死亡的人的信息,请他们将死者信息以姓名加身份证号加籍贯地址的方式发给他。名单总汇自3月20日开始。

该账号表示,开展这场运动是为了“更好的悼念有名有姓死去的人!”

报导引述大陆网监人员透露指,消息并非来自崔永元本人,是有人借用崔永元的名义,调查大陆在中共肺炎疫情中死亡的人数,向习近平发出叫板信号,“你为难任志强,我曝光你的死亡数字”。

网监人员说:中共政府知道不可能是他(崔永元),但是无奈崔永元名气太大,别人借他的名字上舞台上戏很正常。把名单搞出来,一旦死亡名单的数字超过中共官方公布的3200人,就证明中共在撒谎。

崔永元曾是中共央视主持人,曾爆料大陆演员范冰冰逃税事件,引发舆论关注。后因爆料最高法丢失案卷的“千亿矿权案”,被彻底禁言。

崔永元认证的微博公众号,自2019年5月10日发表声明后,一直没有任何更新。他本人此后也开始隐身,没有再出现在公众面前。

中共肺炎疫情自去年12月爆发,蔓延全球140多个国家和地区。中共在疫情之初隐瞒消息,打压8名曝光疫情的武汉医生,延误防控时机,最终酿成灾难。

中共官方公布的疫情数据根本不被外界采信,从大陆民间爆出的信息显示,中国大陆的死亡数据远远超过官方数据。仅武汉市一地,就有无数人在确诊前已经死去,并未计入官方数据。

近期,中共当局急于全面复工,疫情数据也随着政治需要骤减,甚至清零。随着海外华人受中共宣传“回国避疫”,官方开始大肆报导境外输入型病例,以逃避隐瞒疫情的追责,同时也为复工后可能带来的疫情二次爆发,找替罪羊。

18日,中共国家卫健委新闻发言人米锋在新闻发布会上表示,大陆首次无新增本土疑似中共肺炎病例。不过,境外输入病例持续增加。

中共官媒报导,北京当天新增境外输入确诊病例11例,疑似病例3例。

连日来,大陆舆论风向骤变,到处都在痛斥归国华人使中国疫情再次紧张。有网友留言说,“可怜的小粉红,一回国就成为中共的囚徒,现在党妈大力斥责你们,把你们彻底抛弃了。”

“中共用请君入瓮的把戏,将复工引起病毒再次扩散的责任,让听党话跟党走的海外华侨背锅。”“中共打得一手好牌,没病的回来交钱,有病的回来背锅。”

与此同时,中共当局不断抛出病毒源头可能来自海外,混淆视听。

18日,中共工程院院士钟南山在广州市政府新闻办疫情防控记者会上再次表示,中共肺炎疫情发生在武汉,但没有证据显示源头也在武汉。外界认为,钟南山的说法是在为中共摆脱疫情的责任背书。

稍早前,中共外交部发言人还污蔑说,是美国军人将病毒带入武汉,激怒美国民众。川普总统直言,病毒就是来自中国,并称其为“中共病毒”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论