中共称无新增本土病例 民众:不相信 发起调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】中共肺炎在全球大流行之际,中共官方3月18号宣称,中国大陆首次无新增本土疑似病例。不过,民众认为中共隐瞒,并开始自发调查死亡人数,一位名为崔永元的人,在社交平台发起了一项名为“中国新冠病毒死亡人员名单统计”的调查运动。

大陆民众透露,目前陆陆续续还是有确诊的,但没有报导出来。

武汉民众张先生:“现在还是有确诊的,陆陆续续。”

大陆民众叶先生:“中央肯定隐瞒的嘛,不让他们报了,前几天在网上我看到有人爆料,他那边一共有3个,有一个是境外的,境外那个报了,2例是境内的,没报。”

而一位名为大陆名嘴崔永元的人,3月17号在社交平台发起“中国新冠病毒死亡人员名单统计”调查运动。他向网友呼吁,若知道自己身边或者可以打听到因病毒死亡的人的信息,请以姓名加身份证号加籍贯地址的方式发给他,并表示,开展这场运动是为了更好的悼念有名有姓死去的人。

据国内网监透露,这可能是网民“借用”名嘴崔永元,在社交平台宣告发起一项名为“中国新冠病毒死亡人员名单统计”的调查行动。

张健:“纯粹的民间的方式做这个,无论是崔永元还是借崔永元之名义的人,都会有莫大的风险,因为你在和中共的体制挑战,你在突破中共说谎话的遮羞布。”

叶先生:“它(中共)肯定不会公布(死亡名单)的,肯定镇压你。”

推特网民“Raymond”17号也发起对这次疫情的定名投票,62.6%的人认为应该定名为“中共病毒”(CCP VIRUS)。

另外,针对中共声称3月18号新增34宗确诊病例,全为境外输入的说法,大陆民众表示不相信。

大陆问题研究人士张健:“好像武汉肺炎和中共签了协议,全球都在爆发,在中共控制下,不爆发了。这就是一个匪夷所思的事情。用这样一个甩锅的方式,本来在你国家爆发的疫情,你现在大言不惭地说,这要叫输入型,出口转内销又转回来了,所有的逻辑都是凸显了中共在疫情当中用各种方式去隐瞒。”

国际社会有报导引述病毒学专家指出,国际权威的基因库数据显示,目前世界各地发现的中共病毒,共同祖先都是中共肺炎,也被广泛称为中共病毒。

新唐人记者常春陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论