杜汶泽用口罩换米 与何韵诗幽默互动笑翻网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】艺人杜汶泽(阿泽)前不久倾己之力在全球搜购口罩派发给医护人员及其家属,在全港传为佳话。3月18日,他在fookbook(fb)发文透露,他日前用一箱口罩与歌手何韵诗(阿诗)换了一包大米。由于时下口罩在香港仍属紧缺物质,让杜汶泽笑说,如此“不对等”地以物易物,说不定何韵诗会视他为傻瓜。幽默帖文笑翻网友。

3月18日晚,杜汶泽在fb晒出与何韵诗的合照,并配文道:“屋企个米缸冇晒米,唯有攞箱口罩去换包米啦(家里的米缸没米了,只有拿一箱口罩去换一包米)⋯⋯”照片中,杜汶泽双手托著一箱口罩,何韵诗拿着一包大米,并且两人都戴着口罩。

逗趣的是,由于一箱口罩看起来个头较大,米看似很小一包,杜汶泽不禁感慨:“唔知我系咪俾人揾笨呢?包米好似咁细包咁慨(不知道我会不会被人视为傻瓜呢?这包米看起来这么小)。”

阿泽的帖文发出不到10小时,即获逾15,000个“哈哈笑”和“赞好”。有网民调侃阿泽说:“现在终于知道什么叫做米贵啦!”广告人兼影评人毕明也留言笑说:“早知有这样的交易,我就不会那样(傻)啦,米我倒是有少少的啦!”

日前,“中共病毒”(俗称:武汉肺炎,新冠肺炎)蔓延至全球150多个国家和地区,特别是意大利、伊朗、西班牙、韩国等亲共国家疫情格外严重。不过,国际诧异,在疫情爆发三个多月后,港府为讨好中共,迄今都没有彻底封关,最有可能成为“第二个武汉”的香港,在抗疫方面与备受好评的台湾一样,疫情处于低位。

香港知名评论人刘细良表示,“共产党比冠状病毒更毒,亲共可能会没命。”有分析指,这句话道出了香港人去年在“反送中”、“反极权”运动中的表现,早已将最毒的“中共病毒”拒之门外。

最近,在网络上有港人批评,疫情爆发后宣布“政府采购口罩不成功”的特首林郑月娥,最近在电视上对香港抗疫“领功”。网民留言说,这半年香港人用血与泪和生命的付出,清理了香港的共产党邪气,扶持了正气,令香港对中共病毒有更高的抵抗力,令中共病毒在香港望而却步。

曾多次给港人捐赠口罩的杜汶泽,17日在fb发文:“中国(中共)武汉肺炎感染全球,令人深深体会到,疫症爆发时,只要源头在极权国家出现,那么全世界都会受连累。”

获得阿泽口罩的何韵诗也在fb写道:“事到如今,全球恐慌。”她呼吁大家不要被中共淡化疫情、甩锅病毒来源的谎言所欺骗,要尽量戴口罩做好防护。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论