川普:只要我当总统 就不允许抹黑美军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】周三,美国总统 川普,就疫情召开记者会,再次使用“中国病毒”(中共病毒)的说法。对于中共之前诬陷美军将病毒带入中国,川普表示,绝不允许抹黑美军。

川普在周三的新闻发布会上,再次使用“中共病毒”的说法。

美国总统 川普:“我想开始先宣布,我们抗击中国(中共)病毒的一些重要进展。”

川普表示,使用“中国病毒”不是种族主义,因为病毒确实来自中国。

美国总统 川普:“这完全不是种族主义。完全不是。它来自中国。这就是为什么(称“中国病毒”)。我想要准确(说法)。”

对于中共之前诬陷美军是病毒来源,川普表示,只要他当美国总统,就不允许中共抹黑美军。

美国总统 川普:“中共某个时段试图说,可能他们现在停止了,说是美军引起的(病毒)。这不行。只要我当总统,就不能这样(抹黑美军)。”

川普暗示,中共应当早些公布疫情。

美国总统 川普:“我不知道你是否是说,责任在中共。但肯定的是,我们没有尽早开始。如果我们能早些了解它(病毒),这将很有帮助。”

记者问到美中贸易协议,川普说,中方没有提出取消关税的请求。

美国总统 川普:“中国正在付给我们数十亿美元关税,没有理由取消。他们(中国)甚至没有和我说过这个,中国还没有要求我(取消关税)。”

对于中共日前驱逐三名调查疫情的美国记者,川普表示不愿意看到这样的事情发生。

美国总统 川普:“我完全不喜欢看到这事,我对此一点都不高兴。”

周三,川普还宣布启动《国防生产法》,使白宫有权要求生产商增加口罩、呼吸机等医疗设备的生产,扩大抗击中共病毒的医疗能力。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论