国监委通报促撤李文亮训诫书 知情人:李原本要开除

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】武汉疫情“吹哨人”李文亮去世月余,中共国监委调查才有结果,并通报要求撤销李文亮训诫书,但追责仅止于派出所警察。但实际上,打压8名“吹哨人”是中共全局安排。李文亮同事透露,医院原本打算开除李。

3月19日,中共国监委发布关于李文亮的调查通报称,今年1月3日,武汉市公安局武昌分局中南路派出所警察对李文亮出具训诫书“不当”,执法程序“不规范”,已建议武汉市监察机关督促公安部门撤销训诫书,并追究有关人员责任。

去年12月30日,武汉市中心医院得到一名病患的医学检测结果,显示高度疑似SARS。该医院眼科医生李文亮将消息传到同事群组中,要大家加强防范。随后,李文亮遭到医院领导和公安机关的训诫。同时被公安训诫的还包括其他7名武汉市民。

今年2月6日晚,感染中共肺炎(武汉肺炎)的李文亮病逝。官方发布消息,迅速引爆全国网民对中共隐瞒疫情的愤怒。为平息民愤,中共下令将已死的李文亮拖回抢救室,又“抢救”了5个小时,于7日凌晨二度发布死讯。此外,中共国监委派除调查组,赴武汉调查李文亮事件。

不过,外界并未对中共调查寄予太大希望,认为只是做样子而已。在调查李文亮事件的同时,第一时间报导李文亮“造谣”的新华社记者廖君还获得了官方奖赏。

最后,中共调查组只要求对训诫李文亮的中南路派出所警察追责,并没有提及训诫其他7名“吹哨人”的公安机关。

另外,12月末,多个医疗机构检测到“强感染性新型冠状病毒”之后,武汉当局于1月1日通知各地医疗检测机构,要求不准再坚持武汉病毒样本,并销毁已有样本。1月3日,中共国家卫健委通知全国,医疗机构只能严格按照官方要求来检测样本以及对外发布消息。同日,李文亮等“吹哨人”遭到训诫。这显示掩盖疫情是中共官方全局安排。

李文亮除了遭到训诫之外,据其同事透露,医院原本还要开除李文亮。

该消息来自中共党媒《环球时报》的一篇采访报导,该报导目前已被删除。报导中披露了更多内幕,显示武汉市中心医院如何按照官方要求隐瞒疫情。

报导说,12月底,该医院已经收治了多名中共肺炎疑似患者。30日下午,检测到疑似SARS病毒的消息瞬间传遍医院。但1月初,医院接到上级部门通知,突然叫停了病毒检测,疑似病人不允许按“不明原因肺炎”上报,甚至诊断为“病毒性肺炎”都不允许,只能诊断成“肺部感染”。同时,医院接连发布通知,不允许医生私下谈论疫情,不允许对外透露“人传人”的消息。

该院一名医生透露,“一月初的时候,李文亮医生刚刚被医院相关部门训诫完,原计划是要被医院开除,我们医院的一位部门主任劝我们说,不要跟领导对着干,不要戴口罩,不要乱说话,否则你们会像李文亮一样被开除。”

此外,当时院方只同意了急诊科、呼吸科和ICU医护的强烈要求,允许这三个科室佩戴口罩上班,其它科室一律不准戴口罩。多个佩戴口罩的科室主任也遭训诫。其结果是之后其它科室至少数百名医护被大量感染,眼科的李文亮也是其中之一。

不只是口罩,该医院高管还执意拒收外界捐赠的防护服等医疗物资,对人道救助基金也从中作梗。整个一月份,该院医生都因为医疗物资同医院领导和相关部门做着各种抗争。

【编者按:为了反击中共的抹黑,美国总统川普(特朗普)把武汉新冠病毒称作“中国病毒”。新唐人认为叫“中共病毒”更准确。这个病毒来自中共统治下的中国,因为中共掩盖疫情而向全世界散发,为了替华人正名,应区分中共和中国,正名为“中共病毒”。】

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论