中共病毒散播 意大利单日死亡和确诊新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月19日讯】中共病毒肆虐全球。意大利周三新增475人死亡,情况最为严峻。欧洲央行警告,如果三个月内不能控制疫情,欧盟今年的经济可能会衰退5%。目前各国纷纷出台经济刺激方案,应对疫情。

意大利举国封城,但不见遏制疫情效果。周三单日确诊4207例,死亡475人,创下新的单日增长纪录。

一名医院主任警告,正面临空前紧急状况,医疗人员和设备奇缺,呼吁人们待在家中。

目前,意大利确诊35,713人,2978人死亡。

德国总理默克尔周三晚间表示,中共病毒疫情是二战以来德国面临的最严峻挑战,呼吁全国团结一致,严肃应对。

德国目前有8198宗确诊病例,比前一天增加1042起。

英国伦敦周四开始关闭40个车站,周五学校全面停课,取消所有考试。

英国首相约翰逊表示,不排除采取进一步举措应对疫情。当局增派万名军人参与抗疫。

英国脱欧谈判首席代表巴尼耶,周四发推特视频,证实感染中共病毒,但目前“情况良好”。

欧洲央行宣布7千5百亿欧元刺激经济方案,帮助欧洲国家应对疫情。

欧洲央行警告,欧元区经济今年恐衰退5%。

俄罗斯周四通报首宗中共肺炎死亡病例。俄罗斯目前有147例确诊病例。

周四,南太平洋国家斐济证实首例感染病例,当局宣布,外国人入境需自我隔离14天。

澳大利亚确诊大约600人,6人死亡。

澳大利亚及新西兰宣布全面禁止外国人入境,本国人入境后隔离14天。澳大利亚暂停国际航班到五月底。当局宣布拨款560亿美元,对抗疫情。

新唐人记者李梅、 陈海月综合报导

相关文章
评论