军车运尸!意大利死亡人数破3千 全国续封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月20日讯】意大利实施全国封锁政策后,中共肺炎(COVID-19)疫情仍未见缓和,周三更出现因疫病亡人数暴增的情况。至目前,该国死亡人数已突破3千。周四,有地方媒体曝光了军车运送棺材的照片,意大利军方随后承认,因死者太多火葬场濒临崩溃,军方出动了15辆军车和数十名士兵协助搬运死者遗体至郊区。

中共病毒(武汉新冠病毒)疫情从去年年底在中国武汉爆发后,迅速扩散到世界各国。除中国外,当前疫情最严重的意大利,从3月9日已开始实施全国封锁措施,但仍然未能阻止疫情快速扩散的势头。

就在本周三(18日),意大利单日因疫死亡人数暴增475人,增幅达19%,创下意大利上月爆出疫情以来的新高纪录。截至3月19日下午2点45分,该国的累计确诊病例已达36608例;累计死亡人数高达3041人,而贝加莫所处的伦巴底(Lombardy)大区,是该国疫情最惨重的区域之一。

据《路透》报导,贝加莫(Bergamo)地方媒体19日报导称,有人目击意大利军方已出动军用卡车搬运棺材,并将照片刊出。这个消息在网络上迅速传播开来。意军方随后出面证实,因死亡人数暴增,无法及时火化处理,军方派出了15辆军用卡车及50名兵力帮助搬运病患遗体至邻近郊区,让其远离人口密集的市区。

路透社的报导表示,由于火葬场等待火化的遗体爆满,贝加莫政府先前曾向中央政府求援。据当地殡葬官方人员安杰洛尼(Giacomo Angeloni)的介绍,通常情况下,火葬场不停不休一天可以处理24具遗体,但现在必须应对将近2倍的火化任务,实在无法完成,当地的医疗系统和火葬场都已濒临崩溃。

鉴于国内防疫态势仍然十分严峻,意大利总理孔蒂19日宣布,全国封锁的措施将延长至本月25日,学校停课的时间也至少延长至4月3日。意政府并再三呼吁民众遵照官方防疫指引,如果疫情持续恶化,政府恐将被迫采取更严格的防疫规定,强制民众在家隔离。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论